раскрыть ветку (17)
Это не легенды это факт, т.к много часов в школах было уделено естественным наукам :физика , химия, математика, биология . Сегодня же идет замещение гуманитарными предметами, а они не развивают мышление-логику так как естественные предметы.
раскрыть ветку (8)
что вы несёте? я хоть и имею техническое образование, никогда не могу понять пренебрежение гуманитарными науками.
Экономика не приучает мыслить?
Лингвистика не учит размышлять?
Социология не учит мышлению?
История не нужна?
По-моему, люди считающие гуманитарные науки "болтологией", ничего не знают об этих науках, об их целях и способах познания. Это сложные дисциплины с множеством сложных проблем и удивительными способами решений.
Экономика не приучает мыслить?
Лингвистика не учит размышлять?
Социология не учит мышлению?
История не нужна?
По-моему, люди считающие гуманитарные науки "болтологией", ничего не знают об этих науках, об их целях и способах познания. Это сложные дисциплины с множеством сложных проблем и удивительными способами решений.
раскрыть ветку (7)
Про это не было и речи, я хотел подчеркнуть про дисбаланс между "естественными" предметами и гуманитарными предметами в Школах , и еще я говорил про мышление-логику, и естественное мировозрение (из чего состоит мир и как фунционирует) .Есть социальное мировозрение, которое формируется гуманитарными предметами (как фунционирует общество) .Возможно я путаюсь в терминах.+ я говорю про школьное образование
Высшей математикой можно объяснить абсолютно всё, даже многие законы социума, имхо. Так что, лучше бы естественных наук побольше.
раскрыть ветку (4)
Как по мне, так математику многие заканчивают изучать в 6-7 классе. Потом идет никому не нужная информация забивающая мозг.
PS. Это относится только к тем, кто с детства не готовился быть великим математиком-инженером.
PS. Это относится только к тем, кто с детства не готовился быть великим математиком-инженером.
ещё комментарии
ещё комментарии