1025

LED фары2

LED фары

Каждый раз, когда в темное время еду по трассе, особенно неосвещенной (что 95% дорог у нас в стране), хочется спросить: вы, любители мужчин, зачем воткнули свои гребаные LED фары, чтобы ярко продемонстрировать нетрадиционную сексуальную ориентацию? Или ума не хватило их хотя бы немного настроить и опустить, сука, вниз? Я понимаю дальнобойщик это синоним половины матерных слов в русском языке - и не зря, ведь им плевать на людей, но хоть что-то людское должно быть даже в таких использованных индийских контрацептивах? а мамкины гонщики с 20 дополнительными фарами снизу и сверху и сзади и сбоку, вам как - хорошо? товарищи госавтоинспекторы, вы же также ездите в темное время, ну так тормозите всех этих заднеприводных детей гулящих женщин, а то каждый раз, приезжая домой, еще три дня глаза вылезают. Всем пользователям прекрасных супер ярких фар, настроенных руками плохих вратарей, желаю случайно упасть на пятилитровый бутыль и, разумеется, получить удовольствие, как вы и любите. Всем остальным - оставайтесь людьми.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Во многих случаях регулировка просто бесполезна.
Например. Когда вместо галогенной лампы H4 (с двумя спиралями, для дальнего и ближнего света) в рефлекторную фару, вкорячивают LED лампу рассчитанную на линзы, нормальна свето-теневая граница (СТГ) не получается и они в любом положении создают паразитную засветку. На фото ближний и дальний, LED и галогенки. Видно, какие пятно создаёт фара с такой лампой. Что там отрегулируешь? У них дальний и ближний вообще одинаковый. Смешно бывает наблюдать, моргаешь такому очередному сварщику, он тебе моргает в ответ, типа "у меня ближний", а по факту никакой разницы.
Я даже не знаю на что надеяться, полиция на них похоже забила. Ночью стараюсь не ездить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
1

я согласен, но и криворукий колхоз, и неотрегулированные лед - одна и та же проблема. просто в первом случае это дибилизм, а во втором наплевательство.

раскрыть ветку (6)
2
Современные машины с заводским светом всё-таки реже слепят, по моим наблюдениям. У большинства свет с завода выставлен нормально. Он либо линзованый, либо рефлекторные блоки, которые спроектированы под диоды. Если слепят, то это уже кто-то залез своими кривыми руками. Многие же дебилы думают, что ближний свет нужно задрать повыше, чтобы светил дальше, не понимая что тогда падает яркость вблизи.
А вот всякие Рио/Солярисы, Весты и Приоры, которые пытаются улучшить штатный свет и лепят в фары что попало, вот они мешают чаще. У стандартной лампы H4 спираль ближнего света прикрыта шторкой, отражателем, чтобы отсекать верхнюю засветку. В китайских говнолампах никто особо не парится чтобы сделать эту шторку правильно, а иногда на неё просто забивают. В результате ближний свет становится примерно тем что на фото выше. Тупой сварщик посмотрит на свою машину со стороны после такого апгрейда и решит что:
"стало чётко,
вид имеет,
свет не жёлтый,
перед пацанами не стыдно, а то как лох ездил" и тд.
Примерно такими критериями мыслят эти дебилы. Потом для них сюрпризом оказывается, что с этими лампами в дождь видно хуже. Да и в целом, они больше в небо светят, чем на дорогу. Но пофиг, вид же имеет.
раскрыть ветку (4)
5

да никто же про нормальных адекватных людей не говорит. криво выставленные галокенки также будут бить в лицо и слепить зрение. просто кривые LED будут это делать куда жестче.

раскрыть ветку (1)

Не, гнида! Ты не про криворуких установщиков так скзал, не про "всегда на дальнем", ты всех обладателей LED пидорами назвал. В лицо мне это скажи, ублюдок! В кустах сидеть и во всех говом своим кидаться-огромное мужество нужно!

0
Рефлекторный блок под диоды это сильно конечно. Проблема в том, что китайские говнолампы делают с очень сильным световым потоком, который будет слепить. Даже взять штатный ксенон. Он обычно 35, а китайский 50. И соответственно слепить будет.
раскрыть ветку (1)
0
Что смущает в рефлекторных светодиодных фарах? Они применяются и в не самых дешёвых моделях.
0

Да хз ставить простые лед,вообще смысла не вижу.Давно как то пробовал она хоть и ярко светить но так как нет линзы то направленного света нет,ты и сам нехрена не видишь.А по поводу заводского слепящего леда более менее решается опусканием фары ниже нормы.При таком свете опуская лампы,ты много не потеряешь,а вот по не стандартных ситуациях уже других слепить перестаешь.

Минилинзы маяк поставил в крету. СТГ такая же как на галогенках. Я еще чуть ниже опустил их. 4 месяца езды, никто ни разу не моргнул. А если стг как на фото, конечно это ж0па какая то

раскрыть ветку (2)
2
А в чем смысл этого? Сейчас поставить лёд линзы тысяч 30 в студии автосвета. Ездишь и радуешься. При стоимости машины 2мульта+ это невеликие деньги. Можно и самому. Я старые линзы выгоревшие поменял сам на машине на ксеноновые. Ничего сложного там нет.
1
Я так понял, у вас версия Креты под лампы H4? Установка линз модулей - это единственный адекватный способ модернизировать рефлекторные фары. Поиск ламп H4 с нормальной СТГ - это тупиковый путь.

Что не так здесь?

раскрыть ветку (10)
2
Настройка по стенке, а не прибором. При правильной настройке чем ты дальше отъезжаешь от стены на горизонтальной площадке, тем ниже должна становиться СТГ. Если у тебя не так, то у меня для тебя сюрприз
раскрыть ветку (4)
Да да поучи меня. 29 лет за рулём)))
раскрыть ветку (3)
1
Ну и? По факту-то так? Или СТГ кверху ползет, когда от препятствия назад едешь (не или впереди идущая машина начинает увеличивать расстояние между вами)? Возраст и стаж вообще редко о чем говорит
раскрыть ветку (2)
У меня всё настроено ,не переживай и корректор кручу вниз при загрузке))
раскрыть ветку (1)
0
Ну так это же ок)) так бы сразу. Сразу видно - опыт 😁👌
1
Давай на этих же воротах фотку, но встань метров на 3..5 назад подальше
раскрыть ветку (3)
0
Видео куда скинуть?
раскрыть ветку (2)
0
Да уже не надо, я стараюсь верить людям
0

А сюда можете? С описанием модели машины, лампочек и т.д.?

0
Хорошо бы на сплошной однородной поверхности смотреть (а ещё лучше на стенде), а то бликует сильно. И расстояние больше. Но СТГ хорошо заметна.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы