23

Купил телефон с рук. Проблема

Пост абсолютно без гнева и разоблачения мошенничества.

У ребенка сломался телефон. Отнёсся с пониманием обязательного наличие смартфона у подростков, как обязательного атрибута и, раз уж я ещё пока в командировке в Москве- решил поискать б/у на площадках объявлений.

Цены здесь отличаются от цен в нашем городе, где за 4к можно приобрести такой же, что и был три года назад с оперативной в 1гб.

Нашел новый, в упаковке, с чехлом, защитным стеклом типа Samsung A52 китайского производства. 4гб, камера хорошая, экран четкий за 4000р.

Договорились встретиться у метро. На встречу пришел явный работяга- строитель из Азии. Вот, показывает.
Телефон без царапин, все в комплекте- коробка, шнур,зарядник, стекло, чехол, все новое, все идеально, но... Экран не разблокируется. Только фото и экстренные вызовы.

Пин, говорю, скажи. Он говорит- сам не знаю, как купил, так и продаю, не могу ничего с ним сделать и не знаю- как. За 3500р. отдам, попроще себе что нибудь возьму.

Повертел я его. И пришла замечательная мысль, что я же умный, я знаю, что можно сделать хард резет, да и пару раз перепрошивал телефоны сам... Дельная мысль.

Ударили по рукам и я ускакал.
Методом рандомных(!) касаний удалось выйти в меню и показывает вот такого бобра:

Ага. Все понятно, ищем переводчик, ага, последняя позиция... Хрен тебе!
НИ ХОЧЕТ.

Ну что ж. В родном городе несём мастеру.
Мастер говорит- надо искать прошивку и перепрошивать. Ещё 1500р гхм.
Качал он прошивку несколько дней при скорости хер знает 1кб/мин- китайцы больше не позволяли, промучался с установкой, отдал телефон денег не взял вообще.

Что ж. Есть старший сын, студент, электронный любитель. Отдал ему.
Через некоторое время от него приходит резюме, в котором я мало чего понял:

У нас есть заблокированная реплика телефона samsung galaxy А52, от которого нет пароля.

Цель: освободить телефон от бремени пин кода

С первого взгляда можно заметить, что оболочка у телефона пытается походить на оболочку оригинального Самсунга, но получается плохо, сразу видно что под капотом переделанный андроид 5.0.

При подключении к компьютеру телефон автоматически включает откладку по usb, что даёт надежду на доступ к файловой системе устройства, но это не так, компьютер некорректно определяет телефон, но если перезапустить подключенный к компьютеру телефон, то проблема пропадает, но тем не менее получить доступ к файлам не получается, в файловом менеджере компьютера пустота.

Но тем не менее была попытка удалить пароль при помощи средств adb, но к сожалению повторяется такая же ситуация, на телефоне включена откладка по usb, но в компьютере пишет что устройство не авторизировано.

Попытаться пойти более лёгким путем и вручную войти в заводское меню тоже не получается, телефон элементарно в него не попадает, не при зажатии кнопки вкл + увеличение громкости, не при уменьшении, не одновременно, все чётно.

Попытка войти в заводское меню при помощи adp не пойдет, по выше указанным причинам.

И как итог нет доступа к файловой системе, и нет доступа чтобы получить доступ к файловой системе.

Возможное решение проблемы: войти в заводское меню, что даст больше инструментов для решения данного вопроса, но с учётом того, что это делали китайцы, абсолютно не понятным образом, я считаю что легче вызвать дьявола и продать ему душу за новый айфон.

Резюме: никогда не покупайте технику у сомнительных личностей.
(орфография и пунктуация соблюдены)
С резюме я теперь абсолютно согласен, но что делать дальше?
3,5к- деньги не особо огромные, но немного жаль).
Тут мне поступает предложение честно продать его за 3к какому- нибудь любителю подобных квестов.

Вообще, честно, это уже похоже на путешествие замороженных яиц на Аляске. )))
И надо бы с этими путешевствиями наверное, заканчивать.
Вот и пишу:

Дорогой Пикабу, не мог бы ты помочь советом?

Комментарий для минусов внутри.

Андроид ремонтеры

467 постов2.8K подписчика

Правила сообщества

Просьба выкладывать посты только по программной части ремонта, а не аппаратной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы