5

Купил мото , а он оказался в аресте

Всем доброго утра понедельника , прошу совета , в аппрете месяце купил мотоцикл , подписали дкп (брал у владельца ) , параллельно пошёл учиться на категорию А, (на учёт поставить без категории не мог , Мото стоял в гараже) , в июле продавец снял его с учёта , и вот спустя время я понял что времени на мото нет , на права так и не доучился , решил я его продать , но не тут то было , на мото наложили арест приставы в августе . То есть , вкратце , купил в апреле , а июле бывший собственник снял его с учёта , в августе на мото наложили арест по его долгу .
Вопрос , что делать в таком случае ? До бывшего хозяина добрался , про долги он конечно не знает , он записался к приставу который только через месяц будет свободен , сам я могу что то предпринять в таком случае ? Как вообще лучше поступить? Заранее спасибо )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что за дурачье.. По собственной тупости, лени столько проблем.
Что ты хочешь узнать? Оторви свою жопу от дивана с Пикабу и топай к приставу вместе с договором купли продажи, докажешь факт продажи - снимут через месяц запрет.
Просто как 2х2.
раскрыть ветку (12)
3
И че ты злой такой ? Я тебя обидел чем то может ? Я написал в теме этой не силён, сейчас только домой еду , думал может каких советов толковых получу, что бы по приезду знать с чего начать. Так как с таким дерьмом никогда не сталкивался
раскрыть ветку (11)
0
Вопрос как к автору данного поста: точно на продавана запрет?
раскрыть ветку (5)
0
Точно , посмотрел по сайту гаи
раскрыть ветку (4)
0
Исполнительное производство открыто или закрыто?(на сайте ГИБДД когда проверяешь есть кликабельная ссылка на ИП, там переход на сайт ФССП) Сам приставам звонил, уточнял, работает ли тот пристав? Если работает то 35 процентов успеха, если нет- бывшего собственника в охапку и к руководителю ФССП, там доказывайте что именно все было так как в посте описано
раскрыть ветку (3)
0
Открыто , пристав работает , но к нему только по записи (пандемия как я понял ) самое ближайшее последние дни месяца
раскрыть ветку (2)
0
Долг большой?
раскрыть ветку (1)
0
70
0
Сорри если что, логично же, запрет - приставы, докажешь - снимут, все.
раскрыть ветку (3)
0
Иногда в наших законах не все подаётся логике , к примеру бывший хозяин снял мот с учёта в июле , а в августе на мото наложили арест , ккк это работает не пойму
раскрыть ветку (2)
0
Случай из бывшей работы: человек покупает тачку у первого владельца в 2018 году, благополучно гоняет на ней до мая 2020, продаёт третьему владельцу, тот ставит на себя на учёт (тем же месяцем) , времена меняются, чел решает продавать машину, и узнает о 19-ти запретах от августа 2020 года на первого собственника, в другом регионе (первый собственник был прописан в Ставропольском крае, второй и третий Саратовская область), общая сумма долгов около 600к, приставам как бы по боку на все письма, звонки- ответ один: по данным ГИБДД авто на первом собственнике, вы присылаете копии документов (заверенные) а не оригинал (ага, птс и стс почте России доверить) и идите лесом. Только при посещении того госп лично мы смогли снять все запреты
раскрыть ветку (1)
0
Страшно как то становиться покупать б/у авто , получается по факту Покупатель никак не защищён , и весь Геморой падает на его плечи в случае чего
0
DELETED

Ты в 10 дней должен был его на учёт поставить. Категория А для этого не нужна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы