вот чем мне всегда нравилось когда я ездил на скутере и мото, так это братство. На машине каждый в своей железной коробке и пох на всех.
Двухколесный всегда поможет такому же.
Например когда я был в армии и наша рота куда то шла через город у нас шел 1 спереди и 1 сзади в спецальной жилетке и с флажками. И когда роте (около 120 человек) нужно было перейти через дорогу то ее тупо перекрывали на это время. Хотя мы шли даже без мусоров.
Тут же люди из числа организаторов (а это наиболее ответственые) помогают сотрудникам ГИБДД, так как есть много не адекватных людей которые просто поедут прямо к примеру
Нет таких актов. Для подобных мероприятий должны выделяться сотрудники ГИБДД в соответствующем масштабе. Масштабы ни чем не регламентируются, это разговор о палке с двумя концами. Организация проводящая такие мероприятия может согласовать список людей, которые будут помогать в регулировании движения, НО не имеют ни каких полномочий, они могут служить исключительно для предупреждений и помощи сотрудникам ГИБДД. Помощь сотрудникам ГИБДД опять же ни чем не регламентируется.
Дорогой друг а кто этих людей наделил полномочиями дружинников. Что касается передвижения военнослужащих то читайте устав внутренней службы вооруженных сил там все расписано про ребят в жилетах с полосатыми палками.
Про военных. Причем тут устав внутренней службы и перемещение солдат по городу в мирное время. В свое время в учебке к 9 мая у нас всю часть выгоняли для репетиций. Соответственно перекрывали побольше.
Если мероприятие даже согласовано с ГИБДД это не значит что МВД делегировало часть своих полномочий не понятно кому. По второму вопросу: Устав внутренней службы ВС РФ част 2 глава 5. Отправление и следование подразделений (команд) пункты от 250 до 255. Выговор вашему политурке за незнание устава бывшими подчиненными.
временно делегировать думаю может при условии что об этом знают в ГИБДД. если у них сотрудников не хватает к примеру, так как кто то из синих ведерок может ехать в другом месте
Мужик купи кусок цепи потолще и замок навесной, который штырькового действия чтобы сбить не возможно было, в следующий раз на таких же ушлепков попадешь тупо не ругаясь застегиваешь цепь на любое колесо и пускай катается. Да и ключ при нем выкидываешь что бы не доебывали, дядь открой замок.
В первом случае от макушки до жопы мантировкой разхуярю и шлем помехой не станет. А во втором да нет проблем, люди занялись самоуправством первые а суд разберется почему например у кого то нет гос. номера а у тех у кого есть у того сто пудов нет техосмотра, не оплачен транспортный налог, отсутствует страховка. С кем из хрустов не общался, все до единого прям гордятся какие они охуенные и их никто не догонит.
Как это нет мы же с вами не слепые есть запись видео регистратора кто им давал право заниматься регулировкой дорожного движения.
В вашем понимании ГИБДД это такой самостоятельный орган который может наделять полномочиями кого угодно. Вы считаете что вы можете подать заявку в органы на проведение мото-пробега и предложить им не беспокоить сотрудников мол мы сами за порядком последим, вы тогда не стесняйтесь попросите ствол а то вдруг кто из сограждан в вас стража порядка не признает и вам сразу делегигуют часть полномочий.
Ну про ствол эт я для красного словца. Ну и про дружинников не спорю может остановить, проверить документы но это все только в присутствии сотрудника ГИБДД. А если каждый добровольный помощник начнет проявлять инициативу по своему разумению мы очень быстро можем превратится в Сомали или Украину.
я когда еду в тролейбусе и изза таких пидоров как нектрые тралик не может иной раз к остановке подъехать. Или два мудака чуть чуть поцорапали друг друга и стоят дрочат друг дружке проехать никто не может.
Даже если все мото переберутся в лес, вам и это не понавится ибо когда вы со своей семьей приедете в лес срать и гадить там же мотоциклисты будут.
дело не в мото, а в людях.