20

Крысиная династия.

Здравствуй Пикабу, я алкоголик крысячник...эээ, крысник...словом человек, который держит дома крыс в качестве компаньонов). История появления первого грызуна в моей семье довольно трогательная.  Было мне лет эдак 18 и огромное желание иметь домашнего любимца, но увы, отец был категорически против, вплоть до ультиматума "или я или собака, кошка, кролик" и так далее. И как то раз, на даче сбылась моя мечта - я спасла от собаки лесную мышовку (половина людей сейчас покрутила пальцем у виска - отняла у собакена обед). Назвала зверя Гошей, и жил он в птичьей клетке, правда недолго, по причине того, что случился у мыша зов природы, и он сбежал с рук.

Горевала я, правда, недолго, твердо решив, (наслушавшись рассказов о том, какие крысы умные), приобрести себе пушистого друга на подаренные бабушкой деньги. Подготовилась я, надо сказать основательно:купила сразу и крысу окраса голубой, и клетку с приблудами. О том, какой ор стоял от отца, увидевшего дома крысенка, можно слагать легенды. Но факт остается фактом, через некоторой время крыс Мартин растопил грубое мужское сердце и мирно посапывал на плече. К сожалению, нормальных фото нет, кроме разве что парочки:

После его кончины (век крысок довольно недолог, к сожалению), через некоторое время в клетку вселился новый житель и его тоже назвали Мартином (уж очень понравилось уменьшительно-ласкательное прозвище Тюха):

Затем было решено брать сразу двух крысят. И здесь без забавных моментов не обошлось. Изначально я брала двух мальчиков, помесь сфинкса и цветной, но один из них (как заявила мне ветеринарный врач в магазине) был крипторхом. Ну и ок, решила я, посадив их в новый дом. Где-то через месяц обнаружилось, что так называемый "крипторх" на самом деле самочка.

Решили их назвать Мерри и Пипин, в честь героев Властелина колец. Как вы лодку назовете, так она и поплывет, словом Мерри плавно переехала в Маньку-облигацию за непрерывный тыринг.

Манька

Пипин

Нынче у нас проживает два новобранца - Кили (цветная) и Фили (дамбо), названные уже в честь персонажей Хоббита. Шустрые, милые и готовые за еду продать родину:

Такая вот крысиная династия))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги