831

Кожаные кармашки на ушах домашних котов

Такие кармашки носят название Henry's pocket или кожный маргинальный мешочек, ими обладают почти все представители подвида Домашняя кошка, некоторые породы собак и ряд других млекопитающих, например, летучие мыши.

Точное предназначение этих кармашков не известно науке, но имеется ряд неподтверждённых гипотез:

1. Участие в распознании высокочастотных звуков.

2. Направление звука подобно козелку у человека. Кожная складка и воздушная подушка между ней и основной частью уха отражает и направляет звук, позволяя животному более точно определять источник звука и его характеристики.

3. Выполнение роли ребра жёсткости.

4. Увеличение подвижности. За счёт натяжения складки животное может сильнее повернуть ухо.

Также имеется гипотеза, что предназначения у данных кармашков нет, это просто один из рудиментов жабр.

Помните, что в подобных складках имеется благоприятная среда для размножения бактерий, поэтому прочищайте кармашки Генри в рамках стандартных гигиенических процедур для своего питомца.

Здоровья вам и вашим животным :)

20
Автор поста оценил этот комментарий

С жабрами самая забавная гипотеза )))

..ну а теперь расскажите, зачем человеку ушные мочки (кстати, не у всех есть).

раскрыть ветку (1)
64
Для сережек же, ну :)
показать ответы
85
"прочищайте кармашки Генри в рамках стандартных гигиенических процедур"
Если я попытаюсь прочистить у своей котейки эти кармашки, то она разорвет мне еблишко
раскрыть ветку (1)
19
Советую заворачивать кошку в полотенце или одеяло на манер гусенечки. Мой кот тоже не любит эти все процедуры, так что пеленаю и вперёд.
показать ответы
1
DELETED
Как же кошачьи, бедолаги, жили раньше без процедур? Грязные наверное ходили.
раскрыть ветку (1)
11
Есть такое понятие как естественный отбор. Если вы готовы к тому, что ваши домашние животные будут умирать также, как они бы это делали в естественной среде - не ухаживайте за ними, не лечите, не прививайте. Ну и что что из 10 кошек выживет одна.
показать ответы
3

Аналогично, кошкам и коту 14, 12 и 10 лет - никогда им никто не чистил ничего и не купал, нет такой нужды. Они сами по себе чистенькие и лоснящиеся.  

раскрыть ветку (1)
0
А ещё коты на вискасе по 20 лет живут, как и люди на дошираке по 70 лет. Ухаживать за своим животным или нет - это ваш выбор, но пропагандировать его не стоит. Ведь помимо продолжительности жизни есть её качество. И его обеспечение для ваших животных на ваших плечах.
6
Помните, что в подобных складках имеется благоприятная среда для размножения бактерий, поэтому прочищайте кармашки

Уж сколько было кошек у меня, сколько соседских, сколько дворовых, не знаю ни одной которой кто-нибудь прочищал бы эти кармашки -_-
Кошки в плане чистоты довольно брезгливы и самодостаточны. Придумают тоже мне.
"Ты ещё в попку её поцелуй" (с) Мама

раскрыть ветку (1)
Знаете, бывает всякое. У моего кота, например, как-то были ушные клещи. Так что не надо тут про самодостаточность.
показать ответы
7

Бляяя, какие нахуй неблагоприятные условия? Даже если твоя кошка будет абсолютно стерильной, клещу это никак не помешает сделать что он задумал. Не неси бред.
Если не хочется чтобы у кошки были клещи, нужно либо не выпускать её из дома, либо обрабатывать различными средствами против паразитов.

раскрыть ветку (1)
Я с вами в таком тоне разговаривать не намерена, всего хорошего.
показать ответы
7

Клещи это паразиты а не бактерии, и к чистоте, тем более каких то там ушных кармашков, это никак не относится.

раскрыть ветку (1)
Паразиты в неблагоприятных условиях тоже не размножаются. Неблагоприятные условия для них - чистота.
Не хотите ухаживать за своим животным - ваше право, но пропагандировать это не стоит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги