113

Котоводы и котоведы! Нужен совет!

Начну издалека. Есть у меня муж, который не очень любит котиков, но терпит. И есть я, у которой без кота жизни нет. Мы прошли долгий путь уговоров, переговоров, компромиссов и всяческих "оров" и пришли к соглашению. Оно гласит: одна кошка один раз до самой её естественной смерти от старости, весь уход, лечение, кормление и развлечения за счёт собственных средств. Я так обрадовалась, что даже разрешила ему выбрать окрас животного и имя.

Знакомьтесь, Йенифэр!

Мы успешно прошли все этапы адаптации. Я счастлива! Ну почти.

Моя зверюшка совершенно не любит "на ручки". Она всегда где-то рядом лежит на расстоянии, что бы нельзя было потрогать. Но рядом. Иногда она просится погладить, но только когда лежит на полу, мол нагибайся и гладь! Иногда спонтанно ложится под ноки с мурком, значит надо остановиться и погладить. Не совсем удобно, если ты собираешься утром на работу. Муж пару раз так споткнулся, а потом стал звать её "кошка-подножка". Нежно гладит ногой))) Я пробовала в такие моменты брать на руки и гладить, как бы показывая, что так удобнее и приятнее, но нет. Это я к тому, что зверь она контактный, людей не боится и рук тоже. Сидит на столе возле компа, внимательно смотрит в монитор, научилась сидеть сбоку и не загораживать изображение. Но на ручки не идёт!!!! Любит играть в "злую руку" и охотится из засады на ребёнка. Но никак ручек!!! Муж выдвинул теорию, что она очень любит прохладу, потому что она всегда лежит в самых холодных местах: возле открытого окна, под балконной дверью, на кафеле или на кровати, прислонившись к стене, а мы её греем своими руками. Такое вообще бывает?

Так вот, уважаемые знатоки пушистых, подскажите, это насовсем? Мне смириться или ещё есть способы приучить к рукам?! Поймите, это мой единственный шанс, другой кошки у меня нет и не будет! Хочется, что бы она не сбегала с рук, лежала на коленках или хотя бы под боком. Я понимаю, что зверь очень своенравный, но есть же способы стать ближе! Конечно, проблемы как таковой нет, но всё равно, иногда проскакивает тоска по несбывшемуся: "я и нежно обнимающая меня кошь".

Спасибо всем, кто дочитал. Спасибо всем, кто ответит (даже гадости). За орфографию и качество фото извините. Оправданий нет. Просто извините))))

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы