Короткоствол

Короткостволисты, почему никогда не приводите в пример страны где огнестрел запрещен и уровень преступности мал? Например Япония. Очень хороший пример, так как и численность населения близка к нашей. Почему то в пример приводится только США или небольшие страны Европы в которых во первых маленькая численность жителей, и во вторых сама страна маленькая по площади.
А если включить голову. То стремиться нужно не к тому чтобы "обороняться" огнестрелом от кого либо. А к тому чтобы вообще не возникало таких ситуаций в обществе. Почему то короткостволисты об это и не говорят. Тебе не понадобится пистолет в обществе в котором будет побеждено социальное неравенство и бедность с безработицей. Об ЭТОМ нужно думать и к ЭТОМУ стремиться.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну посмотрите вокруг. Сработало? Я наблюдаю иное.

А ведь в начале 80х я реально верил, что вот еще чуть-чуть и...

раскрыть ветку (1)

Ты дебил? Сам же и написал ссср. При чем тут сейчас?

показать ответы
0

Ваше предложение воспитывать всё общество напоминает теоретизирование двух бородатых мужиков и одного лысого. Идея хорошая, но не рабочая.

раскрыть ветку (1)

Оказалось НА 100% РАБОЧАЯ. Смотря какое воспитание было в "кровавом" у людей и молодежи.

показать ответы
1

Не, смотри. В обществе 90 человек убивают ножами и 10 пистолетами. Итого 100. Разрешаем птстолеты и количество убийст пистолетами станет 30, а ножами снизится до 70. Итог будет пртмерно равный - 100 убийств.

Правда, статистически это буит "после разрешения пистолетов количество убийств огнестрелом выросло на 300%". Что вызовет ужас у людей. Правда, сторонники птстолетов скажут что после разрешения пистолетов количество убийств холодняком снизилось аж на 37%. И тоже будут правы. И только специалистя поймут что ничего не изменилось. Доли изменились, а общее количество нет.

раскрыть ветку (1)

В любом случае. Зачем к этой проблеме добавлять еще одну проблему ввиде короткоствола? Сам по себе короткоствол преступность НЕ ПОБЕЖДАЕТ.
И с его помощью АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Для любителей приводить в пример США. За 300 лет демократии и разрешения огнестрела у них что то не искореняется преступность. Вы сами то себе вопрос задайте. А почему? Но вряд ли у вас возникнет в голове ответ судя по комментариям короткостволистов, которые или шизоиды или дети.

7
Я обычно на такие вопросы отвечаю в подобном ключе:
Живу в пригороде, не очень далеко, но и не слишком близко от города

1. Поскольку пожарной ехать далеко - имею в доме два огнетушителя и два пожарных извещателя, завязанных на сигнализацию (чтобы вопила громче).
Я всего лишь предусмотрительный человек

2. Скорой тоже ехать далеко, поэтому аптечка укомплектована средствами экстренной помощи при травме (проверено ночным вызовом к ребенку - прибытие 20 минут эталонных условиях).

3. С электричеством бывают перебои, электросистема включает в себя генератор (правда пока простенький китайский и слабенький)

4. Водопроводчики, после смены УК, иногда чудят. В котельной стоит 80 литров технической и 20 литров питьевой воды. Иногда выручает, поскольку я предусмотрительный человек

5. Полиции также ехать далеко (те же 15-20 минут в эталонных условиях). Я приобрел себе оружие.
Я... маньяк и убийца. Или все же предусмотрительный человек?
раскрыть ветку (1)

Приобретай хоть 10 ружей. Хоть пулемет. Вопрос совершенно в другом. Как ты его будешь применять и что за этим последует.

показать ответы
6

Там где пистолеты запрещены, люди убивают друг друга ножами. В той же японии поножовщина распростронена.

раскрыть ветку (1)

и надо к этому еще и огнестрел добавить что ли?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги