35

Коротко-длинная карьера

Расскажу и свою историю короткой и в то же время длинной карьеры. Осторожно вроде как слегка длиннопост, ну многобукв точно. Было это в 2012г, работала я в одной компании мерчендайзером по загородному направлению. Но вот политика компании меняется, мне говорят или покупай машину и переходи торговым агентом в город или увольняйся. Машину я покупать пока не собиралась, делать нечего, написала по собственному и отчалила. Пока искала новую работу, оказалось что беременна. А тут как раз позвали на собеседование в компанию, которая мягко говоря конкурирует за торговые площади в магазинах с моим предыдущим работодателем. Они прознав, где я работала раньше, тут же приняли в штат, но пока не официально ибо "гендир" в отпуске, а этим рулит он. Ну ок. Работа не очень пыльная, делать выкладку всеми известной жевачки на кассовой зоны 5 гипер-маркетов города. Прошла неделя. Спрашиваю, что с оформлением? Гендира нету, еще. Ок, работаю дальше. Вторая неделя, он в командировке. К слову, при трудоустройстве, я не скрывала положения своего, честно сказала. Итог, третья неделя, говорят, завтра будем разговаривать про официальное твое трудоустройство с начальником. Жди звонка. Звонят, говорят, прости, так и так, но беременную он отказался официально проводить ибо выплаты и все такое, шибко гемморно (ЧТО? все выплаты идут с ФСС, при чем тут его геммор), но ты работай пока здоровье позволяет. Ок. Мне хоть так, деньги то не лишние. Проходят выходные, в понедельник с утра звонок "приходи за расчетом". Вот тут меня бомбануло. Еду в контору, перед входом в кабинет включаю диктофон, получаю расчет. Еду в магазины, которые обслуживала и собираю записи о времени своего "ухода-прихода" и данные от какой организации ходила. Плюс прошу девочку товароведа выступить свидетелем, что именно человек "из моей же" компании меня привел, выписывал мне пропуска и проводил инструктаж. Подаю иск. Жду суда. Первое заседание. Гендир с юристом ржут о том, что я ничего не докажу и вообще дура что поперлась. Всех заслушали, я предъявила "улики", которые доказывали что я все таки работала именно на их контору. На второе заседание они притащили свидетеля, котрый бил себя кулаком в грудь "я ее не знаю и вообще никогда не видел, это я делал выкладку в этих магазинах а кто она такая вообще хз". Но тут заходит мой свидетель и вещает "Ванечка, а не стыдно тебе врать то, заявик ты только брал и все. А девочка сама коробки со стеллажей тягала и выкладывала, и ты привел ее знакомиться и просил на нее пропуск. Вот же и записи с камер.", а я еще и распечатки звонков предоставила. Суд постановил устроить меня с того дня как я первый раз приступила к обязанностям. А к слову, через неделю мне уже пора было в декрет уходить. Так что еще недельку покаталась в офис, говорила всем "здрасте" и уезжала домой, так как рабочее место они так и не смогли мне на ту неделю предоставить. Итог, фактически я проработала там 2,5 с недели. Официально числилась 3 года за два декретных отпуска. Мораль одна, не бойтесь защищать свои права. Может кому-то поможет этот пост, кто попал в аналогичную ситуацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы