мне только вот интересно, с каких пор количество сыгранных игр стало отражать скилл игрока?
для школьников это главное. а еще килы.Ты может слить вс ена свете,но если ут ебя больше килов чем у сапа ты герой а он чмо
С таким же успехом можно подсчитать количество купленных скинов. Бред какой-то, есть же ММР для этого.
Ну... Чем больше игр сыграл человек, тем больше шансов того, что человек научился думать и делать что-то правильно. Правда есть и обратная сторона медали: в лоле считается, что за 1к игр на одном персонаже ты способен вылезти в даймонд (топ лига для простых смертных, но есть еще мастер и чалик для тру задротов) ЕУВ (топ сервер по лолу, где есть скиллюшечка!!).
Так вот, когда тебе попадается чудо в платине (что уже настораживает) с 2к игр за 1 персонажа и он его берёт, то ты понимаешь, что с парнем определённо что-то не то. Прям вот сразу с ходу можно сказать, что человек сделает пару ошибок, начнёт на всех гнать и в итоге своими действиями и негативом к команде сольёт игру, хотя на персонаже будет играть шикарно. Вот знаешь, как шаблон научился исполнять, а после определённого момента - рак. И таких людей во всех МОБА - львиная доля, а русских так вообще дофига.
В хотсе ситуация абсолютно такая же, только вот скилл игры намного ниже, чем в других ммо (не кидайтесь какахами, но это факт*), поэтому и игроки развиваются медленней, если они начали играть в хотс,а не пришли из других МОБА игр.
Пару раз видел человека с 27к играми блджат! и играет на 10ом ранге (русский, кстати), и после того, как он пошёл в гордом одиночестве не давать врагу захватить храм, когда остальные решили спокойно пронести мид т.к. сверху убили 2 тела и держали вторую точку, после своей смерти человек начал брызгать слюной на всех, захлёбываться в собственной злости и... вышел в афк. - знакомая ситуация? :) А ведь в начале игры он всех пробил и уже в лобби начал гнать на мена, тогда я был 8 ранг, но было около 200 игр, что я криворукое дно и вообще танк на этой карте не работает!!111
з.ы.
* про скилл в хотсе: не обижайтесь господа, но хотс намного менее требователен к скиллу. Можете посмотреть всякие контактовские группы, где школьники пишут о себе (ранг 2, но в лоле я сильвер 4 на ЕУВ) - как бы ни чего не говорит?
ранг 2 в хотсе - ты почти эталон скилла и достиг ранга 1, а в лоле - ты сильвер бич, который даже мобов не научился фармить.
Сейчас уже нет. А из- за косяка в начале старта игры, только у совсем конченых не было 1 рагнга. Сейчас показатель игры- мастер/ГМ лиги. Все остальное- не очень.
А про скилл спорить даже не собираюсь, ибо уже устал кому- то что- то доказывать. Скажу лишь, что сложность этой игры приходит лишь с опытом игры.
ОДИН ИЗ показателей. Никто не говорил что он единственный, и то что нет необходимости учитывать другие показатели, как то винрейт, ранк рейтинговых игр и проч.
Наверно правильней сказать что это скорее показатель теоретических знаний об игре - персы и их скилы, кто с кем лучше взаимодействует, знание тактик, умение пикать необходимых героев на определённых картах и тд и тп. Ну не может тело 89 игр знать то что знает игрок с 1000 игр. НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ.
То что разница в суммарном количестве игр у команд пара тысяч это хрень, но кидать в такую тиму тело с 89 играми это неправильно.
А про то что это может быть второй акк чела с ГМ, или просто талант/сменил мобу. Ну такие по идее должны закидываться только в случае лютых винстриков 10+ или я не знаю...
Да и не видно чтоб конкретно этот Рейнор был скиловым - топ фид, третье место по дамагу...
Так это и не лига героев, это квики. Тут все от винрейта зависит.
Опять же, не показатель. Я встречал хороших игроков с 200-300 играми, которые знали связки героев, умели оценивать ситуацию на карте и умели в стратегию и тактику. И так же я встречал игроков с 2-3-4 и т.д тысячами игр, которые нихрена не умели, а лишь ходили и фидили 1 в 5.
Такс, ты фактически повторил, что писал раньше. Повторюсь и я. Я только за использование в подборе такой статистики как винрейт, и прочее помимо количества сыгранных игр. Это как раз теоретически должно помочь отсеивать
тех игроков с 200-300 играми, которые знали связки героев, умели оценивать ситуацию на карте и умели в стратегию и тактику
НО 200-300 игр это не 89. Если не брать челов у которых второй акк, то АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО людей до, скажем, 150 игр имеют слишком мало практики, чтобы реально хорошо играть. Максимум знают пару метовых шаблонов. ДА я сам лично не раз встречал даунов с тысячами игр, но тем не менее, это не повод чтоб в подборе (пускай и в квик матч, хотя я подобное и в лиге встречал даже в этом патче) количество сыгранных матчей посылалось нах.
Возможно я всё это отстаиваю из-за личной травмы когда мне Вала с ~60-80 игр слила матч на повышение в Алмаз 1... Не знаю. Такое, временами абсолютное пренебрежение к этому критерию меня раздражает.
P.S. У самого 1100 игр.
Ну тогда я не понимаю, как он с 80 играми вообще играл в лигу. Не верю, что за такое количество игр можно прокачать 14 героев и получить 30 уровень аккаунта. При чем прокачать большую часть героев, так как ротация меняется.
Это он должен был играть под стимуляторами, с бонусом друга и под бонусами от близов.
У меня друг постоянно в пати + с бонусами играет и героев на распродажах нередко покупает. Не так уж это и невероятно + геры из свободного доступа ведь учитываются.
P.S. если не ошибаюсь у того чела это была калибровка. Просто начал играть он уже после обновы с лигами.
Алсо, 30 уровень аккаунта уже не нужен ведь. ))
Ну смотри, даже если игрок имеет неебический скилл, навык, он ахренителен и похож на Роберта Дауни, с 89 матчами он имеет, считай, стандартных героев. Вот зашёл пик противника - Валла/Седогрив/Азмодан/Артас и Каразим - и отхиляй мне своей 2к. монетной Лили этот бурст. Не вывезешь, даже с 4к. ММР'ом при задохлых героях + мета меняется каждые 10 дней (небольшие нерфы/апы) и 89 игр в месяц не дадут тебе понять, как круто подняли Керриган или понизили Регара.
Для любого человека так. Глобально мета меняется раз в 2-3 месяца, когда выходят крупные патчи с изменениями героев. Все остальные изменения незначительны, и большая часть героев остаются в мете.
Стоимость героев никак не влияет на их играбельность. Та же Ли-ли, не отхиливает бурст, но в продолжительных файтах она выигрывает у маназависимых и таргетных хилов, к тому же сама вносит сильный бурст при правильном использовании. Она- агрессивный хил, и поэтому- ситуативный.
Против такого пика, с таким количеством автоатакеров, идеально зашли бы Иллидан, Зул с уклонением, Соня, которая будет их уничтожать, Мурадин или скорее ЕТС, и как саппорт- Регар/Утер. Хоть один из этих героев должен быть у того чувака, и стоят они очень дешево, однако ту команду они уничтожали бы как в ерли гейме, так и в лайте при должном отыгрывании.
да что вы ему обьяснете.он туп как пробка. я видал в доте профили с 3 к матчей и винрейтом 46. Он уверен,что скил растет от количества матчей
Есть у меня знакомый, который в ЛОЛ играет около 6-и лет, он начинал когда еще не было сезонов и традиции что адк и сап на бот и все такое, так вот дальше серебра он не вылезает.
количество матчей это одна из переменных в формуле по которой считается ммр, и самый главный аргумент в том, что руинить могут все, включая тебя, всегда кто то тащит а кто то руинит, нельзя выигрывать все матчи
ЗЫ если тебя не устраивает, придумай систему матчинга круче и предложи близам, я уверен они бы это оценили
Совершенно не показатель, есть подруга с 3к+ играми в Лоле, и она из бронзы 1 вылезти не может, а есть друзья которые за 200-300 игр выходили в алмаз.
Подбор игроков равен для обеих сторон, сейчас тебе слабого дали, потом против тебя. И ты так же будешь ныть? В соло ранкеде, если ты каждую игру будешь отыгрывать хорошо - ты всегда будешь идти вверх по рангам, не зависимо от команды! А если ты одну игру слил, другую помогли слить - нет смысла обвинять союзников, учись не сливать игры.

Blizzard Community
11.5K поста16.8K подписчиков
Правила сообщества
Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:
- Не оскорбляйте собеседника
- Уважайте чужое мнение
- Добавляйте правильные теги
- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard
Наказывается баном:
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей
- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)
Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.