Мне казалось вся фишка Пикабу в том, что если ты пилишь тут посты, то ты заранее знаешь, что никто особо не будет сдерживаться, если захочет выразить своё мнение.
Ну я типа мягко написал)
В реале могут написать какого-то бреда, и это ещё и топовым комментарием станет, а на твои аргументированные возражения всем просто похуй)
Я думаю, администрация с удовольствием бы обсудила идеи самих пользователей на этот счёт, а пока они решают проблемы как могут.
Тем не менее запрещать вообще всем высказывать свое мнение тоже не вариант.
А троллей либо заминусят, либо модератор удалит(если уже совсем дичь), либо их можно в игнор кинуть.
Администрация не замечает пользователей, я уже столько начитался о пожеланиях им, а они продолжают гнать пургу и не видят мольбы пользователей отключить выплывающие кнопки, подсветку коротких постов, запрет комментов без подписки, деанонизацию плюсов в авторских постах, скрытое отключение оценок да и много что ещё. Вот тут вчера пост об этом написали, странно что его не утопили как многие посты с дельными предложениями. Каким мы хотим видеть Пикабу
Ну прикол в том, что сейчас есть несколько систем, которые отключают минуса. Причём работают они автоматически, по каким правилам - страшная тайна. И вас не уведомят о том, что минуса отключены. На какой срок - тоже не понятно. Поэтому сейчас в горячее попадает всякий шлак, потому что рыцари свежего скорей всего все в шедоубане сидят и не подозревают об этом)
Вообще наверное же есть разница, между рыцарем свежего и людьми с синдромом вахтера, которые ставят минуса всему подряд, возможно, есть какой-то алгоритм и не раскрывается потому, что люди могут его начать обходить. Да, тут многие считают минуса своим святым оружием против неверных, но, увы, мозгов при этом хватает только всех подряд минусить без разбора. Попался человек, которому нравится фиолетовый цвет, когда тебе жёлтый? Минусну-ка всю ветку его комментариев, не читая, да ещё в профиль зайду его постам гнусным без разбора минусов наставлю!! И эта дичь считается нормальным волеизъявлением пикабушников. Я понимаю, что свое мнение для каждого свято, но что-то должно заставлять людей задумываться, а не долбоеб ли я в этой конкретной ситуации? А не говняю ли я сообщество тупо потому, что зол на весь мир?
что люди могут его начать обходить.
Модераторы тоже так говорят. Только как его обойти? Не ставить минусы? Ставить плюсы? Какой ужас)
Я понимаю, что свое мнение для каждого свято, но что-то должно заставлять людей задумываться, а не долбоеб ли я в этой конкретной ситуации? А не говняю ли я сообщество тупо потому, что зол на весь мир?
Все эти нововведения людей не изменят. И раньше я точно могу сказать, что тут было уютнее. Да, были срачи. Да, были токсики. Но не было всей этой бытовухи, политики, камвхор. Теперь же даже тех кто открыто говорит "срал я на вас всех" нельзя так просто слить. При этом все еще говорят о какой-то самомодерации. Правила меняются каждый день, создаётся ощущение, что дозволено всё. Модерация предпочитает отмалчиваться пока ситуация не начнёт выходить из под контроля. Постоянно какие-то изменения ради изменений.
Зачем тогда комменты вообще, кроме того, из чего можно сделать новый пост, ни поговнить нельзя, ничего, и ведь специально начнут провокационную хуйню постить про политоту и тд, чтоб подписывались. Может ещё добавить функцию чтоб минус можно было ставить только если подписан на чела и до этого поставил ему минимум 10 плюсов, ну а чё...
Платная подписка на возможность ставить минус, услуга «автоминус», услуга «два минуса за одно нажатие»...
ну услуга автоминус на пикабу давно есть, называется написать коммент под собственным постом.
В "хейтеров" верят только не очень умные люди с очень раздутым ЧСВ.
Если человек говорит что-то о "хейтерах"- то он не способен воспринимать любое мнение о своей деятельности кроме позитивного, что явно говорит о его невысоких умственных способностях.
Следовательно, потакая таким долбоебам, администрация Пикабу делает только хуже самому ресурсу.
Вот не нравишься ты мне, Лобанов. Говно у тебя посты и слог хуйня. Я ставлю тебе минус и пишу тебе об этом, потому что это открытая площадка, на которой каждый человек может высказывать своё мнение- даже если оно негативное. Ну и всё. В целом мне дальше на тебя плевать. Ну поставлю я минус и на следующие твои посты- они ведь мне всё ещё не нравятся, по сути это ничего не меняет в глобальном плане.
Но то, как воспринимают "хейтеров" авторы- это совсем другая история. Они возносят это прям до ощущения личной ненависти и незаслуженной предвзятости любого, кто пишет что-то негативное о их деятельности. Причём почти всегда это оказываются совершенно разные люди, но автор непреклонен- проклятые хейтеры преследуют его за то, что он такой молодец, а они сволочи.
Вот о том, как тупо это со стороны смотрится, я и пишу.
И да, если что я про твои посты и слог- чисто для примера, не обижайся)
Да я про другое.
Есть конкретные акки, которые бегают из поста в пост, пишут гадости, минусуют. Подписываются на автора только для того, чтоб минусовать.
Я своих поимённо знаю. Не всех, их скорее всего гораздо больше. Знаю, где некоторые живут и знаю причины хейта.
И это реальность.
Все уже давно нашли лазейку, и думаю, никто из администрации исправлять её не собирается.
Что же я имею в виду?
Это ограничит сообщества от различных мимокрокодилов, тех, которые "а шо происходит? Я не шарю, но это в моей ленте, требую пояснить".
Человек, которому реально интересно, и он хочет узнать поподробнее - подпишется и будет следить, остальные же пусть пройдут мимо.
Опять же, подписываться на какого-то левого чела с его ничем не примечательным постом чтобы просто оставить шутку\мемасик?
Нахрен мне нужны эти лишние движения и спам в раздел подписок.
Если он не хочет чтоб ему что-то говорили пусть тогда вообще не создает пост.
А так каждая ранимая неженка будет набирать себе подписчиков только для того чтоб получать хвалебные отзывы.
Если бы они это выдали только закрытым сообществам то вопросов бы не было.
Пусть сидят в своем кружке по интересам без лишних мимокрокодилов.
Но тогда и эти посты пусть в общей ленте не отсвечивают, что все мимокрокодилы туда не заходили. А то видишь пост в котором можно пообщаться, а там внизу надпись "пшелнах тут только для подписчиков".
А мне нафиг не нужны сотни подписок. Чо мне меряться с другими чей лист подписок больше?
Либо пусть тотально удаляют комменты чтоб пикабу был хостингом картинок.
Либо пусть убирают эту функцию.
А такие полумеры как плевок в лицо. Вроде утрешься и ничо, но как-то не приятно.
Это ограничит сообщества от различных мимокрокодилов, тех, которые "а шо происходит? Я не шарю, но это в моей ленте, требую пояснить".То есть человеку уже и поинтересоваться нельзя. Сразу в бан.
Человек, которому реально интересно, и он хочет узнать поподробнее - подпишется и будет следить, остальные же пусть пройдут мимо.Тот кому интересно и так подпишется и без предварительного затыкания рта.
Опять же, подписываться на какого-то левого чела с его ничем не примечательным постом чтобы просто оставить шутку\мемасик?
То есть человеку уже и поинтересоваться нельзя. Сразу в бан.
А мне нафиг не нужны сотни подписок. Чо мне меряться с другими чей лист подписок больше?
А отписаться?Пусть сидят в своем кружке по интересам без лишних мимокрокодилов.
Вы сейчас про любое сообщество говорите, так?Тот кому интересно и так подпишется и без предварительного затыкания рта
Уже выяснили, это не затыкание рта.
Их не заткнёшь, игнор не работает полностью, у меня кучка подписчиков такие вонючие кучи оставляет в постах, что остальные пользователи пикабу разбегаются. История одной садовой беседки
Ага, игнор именно так и работает, только автор сидит в клетке к которой говнопровод от окруживших его хейтеров подведён.
вы явно не поняли отсылку, вам точно нужно ваше безопасное пространство)) см саус парк сезон 19 серия 5
На уровне ЛЛ: вы поститесь на публичном ресурсе и ноете везде что мнение общественности не совпадает с вашим, везде хейтеры. Что на мой взгляд можно в таких случаях делать, варианты по степени увеличения хуевости:
1) Адаптироваться и учитывать мнение аудитории, той которая пишет с аргументами. А они пишут. Игнорировать тех кто просто оскорбляет без повода. У ва с же они все выписаны под одну гребёнку "хейтеры". Мне конечно есть чем заняться и все пересматривать я не стал, но откровенно хейта я там не увидел. Ну посмеялись над хуестрекозами и хуетолкушкой, это все же развлекательный ресурс.
2) Найти подходящую площадку самоделкиных, закрытое сообщество, где все "свои". Если есть желание просто выплеснуть свою инфу в мир заведите блог без комментариев, площадок навалом.
3) Ныть на каждом углу что вас ненавидят и требовать ограничить свободу и вставить лишние палки в колеса. К тому же сейчас посты сообщества могут себе тырить при желании и они все ещё болтаются в ленте насколько знаю.
Изначальный посыл данного поста правильный - кто реально захочет захейтить - захватит и подпишется и аккаунт забегает, функция только вредит основной ЦА площадке которая пришла сюда за смешнявками.
П.С.: будьте проще, а вы отвечаете на каждый пук в вашу сторону целым выдристом в ответ. Пук бывает смешным, а вот дристня никому не нравится.
П.П.С.: посмотрите серию что я написал выше, увидите свою ситуацию со стороны в сатире
Я в вас не ошибся, стандартный набор, ноешь, собачка верхом на лошадке и котик сзади, пук и выдрист.
Благодарю за внимание.
Ну все как я и говорил, обидка на весь мир, я только одного не понимаю -- нахрена неделю постить боянокотиков. У вас настроение от цифры рейтинга повышается? Или надо чем-то руки занять непременно? Ну времени у вас свободного много видимо, по количеству постов и комментов за год это понятно и как вы каждому ответите, мне теперь просто любопытно.
Листанул ваши посты. Довольно занимательное чтиво. Вначале вы требуете, чтобы администрация запретила некоторым пользователям комментировать ваши посты. А потом возмущаетесь, когда это ограничение функционала коснулось лично вас за "деструктивность". Двоемыслие как оно есть.
Занимательная ветка:
Что тут примечательного? То что всем кто уже отсидел в бане ещё полгода добавили поражения в правах?
Примечательно, что вы хотели заткнуть рты другим, а когда заткнули рот вам: "А меня-то за що?"
И там ниже разбирается ваше поведение в чужих постах. Смешно, когда человек не видит бревна в своем глазу.
Вы внимательно читаете? Я возмутился что мне запретили писать там где я намеревался оставить доброжелательный комментарий. В стороннем посте где включена защита от деструктивных личностей.
Сама формулировка деструктивная личность вызывает вопросы к администрации сайта. #comment_219687528
Вы сейчас путаете теплое с мягким. Вам ограничили возможность оставлять комменты в некоторых постах, но честно об этом предупредили. Ограничивали пользователей имевших несколько банов за оскорбления и флуд (эта мера - дерьмо, так как наказывает нарушителя дважды за один проступок).
А мера из коммента - ещё более гнилая тема, так как она выдаётся вообще без объявления войны, по непонятным критериям и узнать о том, что на тебя наложены ограничения можно только случайно. Но она применяется к совсем злостным нарушителям (за мультиаккаунты или манипуляции с чужим рейтингом). Это тоже плохо, честный бан с четко прописанными сроками гораздо справедливее.
Я не запрещаю писать ответные посты в которых они могут поносить кого угодно и как угодно, но я против хейта у автора в постах, они просто затыкают всем заинтересованным возможность высказаться. Нормальный человек обойдёт кучу говна, а не будет героически набрасываться на неё. Вроде мысль ясна и прозрачна. У вас другое видение? Что касается игнора, аналогия с заметанием мусора под ковёр, или прикрытие газеткой кучи в прихожей. Вы только представьте, приходите вы в гости, там разудалая компания и газетка на полу в прихожей. Вы останетесь поучаствовать?
Цензура это плохо в принципе. И ограничение функционала для "деструктивных" было говном (хорошо, что его отменили) и новая придумка идиотская (тем более, что она обходится на раз-два). Самое смешное, что эти меры наоборот увеличивают количество негатива на сайте и бьют только по нежным фиалкам, которые решили огородиться от "злых пикабушников".
А самое плохое - разрешение адмодеров скрывать абсолютно всё, что они пожелают, и отсутствие контроля за их действиями. Это вообще в перспективе может привести к очень плохим последствиям. Если человек хочет высказаться - у него должно быть это право, при условии, что его коммент не нарушает правил ресурса.
Лично у меня нет в Черном листе ни одного пользователя. Если кто-то пишет неприятные вещи, штош, я не червонец, чтобы всем нравиться. Да и язык пока ещё не отсох, ответить вполне могу.
Я тоже тут полтора года. Сдала выдержка и послал матом провокатора в стороннем посте. Второй и третий раз за одну и ту-же картинку которую пытался оспорить, забрюленное место с двояко читаемым текстом. Но бан дали и в первый и второй раз. Потом за частые призывы к модераторам на просьбы унять хейтеров подписавшихся и прописавшихся у меня в постах как на зарплату. Объявили мои просьбы флудом.
И? У меня тоже два бана. Хотя первый я считаю спорным, а вот второй честно заслуженный. Ваши выданы тоже не просто так.
Ещё раз: не хотите, чтобы вам запрещали высказывать свою точку зрения, не требуйте этого запрета для других. Если вы сами оскорбляете пользователей, негоже возмущаться, когда оскорбляют вас (тем более, что часть комментов, на которые вы звали модератора, правил не нарушают, просто вам не понравились). И если вы сами ведёте себя деструктивно в чужих постах, терпите деструктив у себя.