Контактные линзы длительного ношения (в 50 лет)
У меня - 5.5 зрение и в начале прошлого года решил попробовать контактные линзы, круто, но каждый день менять их заморочное занятие и мне посоветовали попробовать линзы длительного ношения, гигантское спасибо. Вот с этого момента жизнь просто изменилась. Да первую ночь было страшновато в них засыпать, был у меня опыт в 90-х, когда забыл снять линзы и с утра подумал, что в квартире пожар, всё в белой дымке, хорошо что сняв линзы за час всё прошло, с тех пор больше линзы не использовал. Но с нынешними линзами всё прекрасно, сначала проверил неделю не снимая, потом месяц, теперь раз в три месяца меняю на новые. Два года полет нормальный, у меня товарищ сделал операцию и теперь мучается что в близи плохо видно без плюсовых очков, а с линзами проще, можно подобрать чуть послабее например. Кстати линзы надо брать на 0.5 слабее чем очки. Кратковременные редкие неудобства решаются каплями для промывки линз, в глаза их капаю, вреда быть не может в моем понимании, так как эта жидкость предполагает установку линз в глаза после купания в этой жидкости, после плаванья в море например практикую. Бутылочку с собой можно носить на всяк случай, но я ток в самолёт или на дальние поездки с собой беру. Для поездки на отдых можно посильнее линзы нацепить, чтобы звёздное небо до самой дальней галактики рассмотреть, да и все красоты вокруг) В повседневе городском, чуть послабей. В общем это мега круто. Усталости, дискомфорта не было, не замечал, с утра может проморгаться иногда надо. Про какой то реальный вред от длительного ношения пока не нашел в интернетах, может поделитесь и я вредный совет даю?
В общем у меня всё ок, можно пробовать, ну может не жестить как я с такой длительностью.
Добавлю ) (напомнило мне про пункт в инструкции к микроволновке, не надо сушить кота в микроволновке) всё это касается очень важного органа как зрение и само собой я пишу это исключительно как свой опыт, а люди все разные, конечно не нужно терпеть, если не зашло то это не ваше. По крайней мере надо отталкиваться хотя бы от своих ощущений и здравого смысла.