Конкурс по ПДД во втором классе
Я училась во втором классе, когда случился городской конкурс по ПДД среди младших классов. Может, конечно, он каждый год случался, но я там больше никогда не участвовала.
От нашего класса участие принимала я и Аня. Нам дали список тем по правилам дорожного движения и собственно задание - в виде картинок нарисовать ситуации и подписать выдержку из правил. Типо - переходить дорогу можно только на зеленый свет -> рисунок перекрестка со светофором, люди, машины, и цитата из правил внизу.
Как сейчас помню, задание почему-то поздно дали, завтра уже сдавать надо было. Мы с моими родителями всю ночь (ну мне в 8 лет показалось что это реально вся ночь) сидели и искали выдержки из правил, папа гуглил, потом я сама рисовала все картинки, мама мне подсказывала какие ситуации лучше нарисовать. А надо сказать, что рисовала я хорошо, даже в художке потом училась, так что результат получился действительно красивый.
Прихожу в школу на следующий день, сдаю свою работу, и тут выясняется, что Аня ничего не сделала потому что рисует она плохо, а теоретическую базу по ПДД не нашла. И тогда учитель принимает гениальное решение - Аня садиться переписывать из моей работы слово в слово все что там написано, а я в это время должна сидеть и рисовать для нее картинки, ну она же плохо рисует, надо ей помочь (рука-лицо).
Рисовала я Ане работу и почти плакала от обиды, мы вместе с родителями столько сил вложили, я прям старалась. Еще и не просто нарисовать заставили, а ситуации придумать за нее, ты ж делала, знаешь уже как.
У Ани почерк был каллиграфический, типо такого:
Я писала не то чтобы как курица лапой, просто как обычная второклашка. В итоге, в общем, получилось у нас две работы, с идентичным текстом, разными картинками, очень хорошо нарисованными и одна из них с идеальным почерком, которые обе сделала я по сути. Угадайте, кто занял первое место?
Пы.сы. Я заняла второе =\