Команда ОКР в Токио
Отсюда: https://9gag.com/gag/aP30weQ
что это аббревиатура означает непонятно
https://acronyms.thefreedictionary.com/ROC
Кстати, на английском ROC это ещё и РПЦ (Russian Orthodox Church).
Так образованные римляне греческий очень почитали. Цезарь больше текста на греческом написал, чем на латинском.
У меня английский — основной язык дома и на работе. Вот как-то ни разу не возникло ассоциации между ROC и rock. Зато на автомате на ум приходит ROC—Republic of China, — как до недавнего времени на обложках тайваньских паспортов.
Так Украина и защищает европу от россии. Украина, сирия, граница афганистана и нет свободных солдат в россии
>>Украина и защищает европу от россии.
Ну это как раньше Польша Европу от Дикой Степи защищала, т.е. теперешней Украины. 😏
В качестве ликбеза: варвар -- человек невладеющий греческим языком. Ничего зазорного в этом нет.😃
Вы видимо имели ввиду "генез", от понятия "родить". Вам или на форум ликбеза надо, либо от дислексии лечиться.
Забанил тег "олимпиада" на месяц. Пикабушник - "псс, парень я тут тебе новость по тегу "олимпиада 2020" принес"
Виноват, что причинил вам беспокойство. Но ведь кто-то же уже давно запустил этот тэг, раз его подсказала система при наборе поста.🙄
Уважаемый, продолжая вашу логику, США должны вообще быть ближайшим другом России: ведь этот аргумент использовали при Александре II продавая США Аляску. А совсем недавно Шеварнадзе им лучшую часть Баренцевого моря отдал. Только что-то конфронтация возникает не от того, что Россия добрая, а от того, что Россия слабая. У них там слюни текут добить подранка.
Просто вы или очень молоды, или уже забыли, как произношение аббревиатур звучало раньше. В современном русском ‘с’ всё чаще произносится как "сэ", а не как "эс". (Вдумайтесь, почему партия социал-революционеров называлась "эсэры".)
Меня вот очень коробит, почему теперь вместо "эф" стали говорить "фэ". Оказывается, это по-научному "языковой ленью" называется.
У меня тоже не основной, но я знаю, что правильно писать Rock, а не Roc. Но то, что и у меня при виде "Roc" первой мыслью было "Rock" - это факт.
При виде трёхбуквенной аббревиатуры на латинице, мозг автоматом произносит её по буквам, если это не специально подогнанный под слово акроним, например MAD - mutual assured destruction. Поэтому пытаться прочитать ROC слогом могут только русские или французы. Например, русские по непонятной причине произносят СМИ как "сми", а не "ЭсЭмИ".
В английском, обычные существительные пишутся со строчной буквы, если это не имена собственные. Поэтому rock, но Rock Hudson (актёр) и Rock’n’Roll. Наверное, вы путаете правописание с немецким.
>>я 82 года рождения
Спасибо за подтверждение моей догадки! 👍
Я 1971 г.р., школу окончил в 1988 г. по советским канонам. В России бываю очень редко с 1992 г.
Я Вас не оскорблял. Разве факт, что постсоветское поколение можно опознать по просевшему уровню грамматики, -- для Вас оскорбление?
Притом, что народ не только из поколения ЕГЭ состоит. Вас по безграмотности комментария опознать можно.