702

Кольца кальмара под пиво

Привет, ребят! Кольца кальмара домашнего приготовления офигенно отличаются от магазинных. У наших конечно же более насыщенных вкус + мы сами выбираем каким он будет. Кстати, это последний пост из цикла пивных закусок, я правда старался сделать хорошие фото! Жаль, что далеко не все получились:-)
И так, необходимости:
1) Кальмары 1кг (170р)
2) Деревянные шпажки
3) Соль, перец, специи

И вот тут, ребят, уже советую на первый раз сделать специи конкретные и в конкретном количестве. В последующих пробах уже делайте что хотите и регулируйте вкус под себя. Специи укажу далее в посте.

Кальмары разморожены, теперь нужно их почистить, что в принципе элементарно. Просто заливаем кипятком (КИПЯТКОМ, А НЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ!) и активно перемешиваем в течении минуты. Сливаем кипяток и, чтоб кальмары перестали готовиться, заливаем холодной водой. Потом сливаем воду и получаем чистых и красивых кальмарчиков.

Ах да, еще в некоторых бывают внутренности, которые нужно удалить перед очищением от шкурки. Для этого выворачиваем кальмар наизнанку и спокойно все выковыриваем. Еще там есть какая то штука хорда, похожая на непонятный кусок пластика - все норм, так должно быть, вытаскивайте ее тоже!

Нарезаем кальмаров кольцами по 2-3 см в ширину. Я честное слово пытался, но кальмары у меня все были какие то покоцанные. В общем, нарезал как мог.
Поехали по специям:
Соевый соус 3 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л (да да, канает подсолнечное)
Паприка 1.5 ч.л
Хмели-сунели 1 ч.л
Сушеный чеснок 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Чили в количестве на ваш вкус. Любите острое - добавляйте много, все еще зависит от остроты конкретно вашего перца. Крч, я добавлял где то 1.5 ч.л молотого чили.
Черный перец, я думаю, тут не нужен. Ну если прям не можете без него, то добавьте малех.
Соль тут вроде тоже не особо в тему, ибо соевый соус достаточно соленый. Но тут опять же хотите вы сильно соленые или нет. В общем, я соль не добавлял.

Все перемешиваем с кальмарами в каком-либо пакетике, завязываем его и убираем в холодильник часа на 3.
Далее насаживаем кальмары на шпажки, а шпажки цепляем с обоих концов за решетку из духовки.
Греем духовку до 50-60 градусов и ставим кальмары. Вниз духовки ставим противень с фольгой, дабы не отскребать дно от капающего маринада. Достаем треть кальмаров через 70 мин, треть через 100 мин и еще треть через 120 мин.

ВОТ ОН! ШЕДЕВР МОЕЙ ФОТОГРАФИИ!
Делили мы на трети, чтоб вы определили как именно вам нравится и в дальнейшем готовили нужное количество времени:-)
Как всегда ссылка на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры