4534

Когда серьезно подошел к майнингу

Одна из крупнейших ферм в России. Суммарная потребляемая электрическая мощность – 4500 КВТ/ЧАС, 3 240 000 КВТ/МЕСЯЦ.

Примерная суммарная плата за электричество, (при средней цене за электричество) – 6 500 000 рублей в месяц.

Ферма оснащена надежной электропроводкой и системой защиты от коротких замыканий. Система вентиляции, построена на лучшем, как заявляют, решении, используемом на фермах Исландии.

Более 3000 работающих майнеров ANTMINER S9, суммарная мощность хэштрования – 38 PH/S.

Четыре специалиста ведут круглосуточное обслуживание фермы. Помогает им специальное ПО для мониторинга и контроля майнеров, а также система видеонаблюдения.

И, наконец, самое интересное. Данная ферма приносит своим владельцам около 20 Биткоинов в день или 600 Биткоинов в месяц (информация на начало 2017 года). По актуальному курсу это чуть меньше 100 000 000 рублей в месяц

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
718
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот где наши видеокарты!-

Так там ни одной видеокарты нет!

раскрыть ветку (108)
318
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (75)
44

Особенно забавно, что карт нет нигде, даже в тех странах где майнинг не выгоден из за большой цены на электричества. Карт тупо мало наштамповали. А виноваты майнеры.

раскрыть ветку (67)
69

Мало наштамповали, ты сука шутишь, да сейчас количество поставок видеокарт увеличилось где-то в два раза, а я до сих пор не могу купить даже одну по адекватной цене, блеать да эти карты при выпуске на рынок стоили меньше чем сейчас, так что да сука в этой хуйне виноваты майнеры.

раскрыть ветку (1)

Собрал себе компьютер на серверном процессоре из Китая. Всё готово, но сижу с 9700 GT, потому что карты продают либо в готовой сборке, либо по завышенной цене.

11

Майнинг выгоден даже в Германии при цене кВтЧаса в 29 центов = 20 рублей.

раскрыть ветку (35)
16

А чего минусуют? Возьмем грубо ферму из каких-нибудь 1060 на 3Гб. Карта жрет ну 100 ватт, хотя реально меньше при паверлимите в 80%. Скорость счета при этом минимум 280 Х/сек в Zcash с небольшим разгоном до ~1900МГц. Возьмет для удобства счета 10 карт. При нынешнем курсе это грубо 1000$ в месяц, а 1 Квт/час х 24 х 30 = 720 КВт. С учетом 90% КПД у блока питания это максимум ну 800 КВт. При таком курсе оно не будет приносить доход только на МКС, т.е копеечка условная будет капать везде, но без сверхприбылей как у нас и человек в общем-то прав. Даже при падении курса в 4 раза оно будет работать в Германии немного выгоднее, чем в 0 (если опустить расходы на амортизацию железа и тп).

раскрыть ветку (34)
3

ну, чуть больше скорость с разгоном. а так все верно

раскрыть ветку (33)
2

Я со своих больше 290 не смог снять... 280-290 прыгает, но и частота 1911 где-то. Куча карт с макс разгоном не очень стабильна, поэтому посчитал пессимистичный вариант.

раскрыть ветку (32)
0

Эт да, кому как повезет. У меня буквально еще 50мгц накидываю и добыча останавливается.
Вообще с одной карты майнить - все равно что чайной ложкой воду носить.... Но хочется)

раскрыть ветку (31)
2

Майнить можно только одну криптовалюту или можно сразу несколько видов (допустим биткоин, эфир и тд)

раскрыть ветку (2)
2

1) Запомните уже что биток и видеокарта в одном месте не живут. Биткоин на видяхах нет никакого смысла майнить.

2) Зависит от видеокарты и программы. Для эфира есть специальный майнер который умеет кроме него копать ещё коекакие. 4 на выбор. Но ценой добычи эфира. Но всё равно все кто "в теме" так делают ибо в сумме получается выгоднее. АМД 4хх (не знаю в счёт какой особенности архитектуры) могут майнить 2 вещи одновременно. На том же специальном клиенте эфира упоминаемом выше видно что потерь в эфире нет, а добыча второй валюты сильно выше. А вот АМД 5хх так уже не умеет. Нвидеа вроде никто не умеет...

Но если вы владеете навыками программирования то никто вам не запрещает писать свои клиенты которые будут по особому расчитывать интенсивность вычисления и тем самым индивидуализировать добычу объединяя в одной ферме несколько.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Все карты начиная с rx280 у красных и gtx750 зеленых могут майнить две валюты. Старые карты не очень производительные, но все же могут что то копать. Самые актуальные, конечно новое поколение начиная с rx470 у красных и gtx1060 у зеленых.

0
А на 7780 радеоне можно помайнить?
раскрыть ветку (27)
2

Пресвятой Гугл, каждый раз поражаюсь его чудотворной силе. https://www.youtube.com/watch?v=vPNJLE3un1g
Грит пол доллара в день можно на ней таскать

раскрыть ветку (26)
1

а кто нибудь скажет как это делать?

0

и да прежде чем ты меня снова пошлешь нахуй,в гугл,я искал инфу.но сука как же там все сложно.

пример

ethminer -G -F http://pool.eth.ua/?miner=10%400x54e8efbd6138011efe9b028e489...

где: ethminer -G -F http://pool.eth.ua/?miner=[Ваш реальный хеш рейт в МХеш/сек]@[Ваш Ethereum адрес]@[Опциональное имя воркера, например RIG1]

что такое хешрейт где его взять?где взять ифириум адрес?дружище подскажи пожалуйста что и как делать.даже на хабре не понял ничего

*!!! Внимание параметр -G для видеокарт AMD,-U для Nvidia

CPU майнинг (не рекомендуется, т.к. мало эффективен)

Убрать параметр -G, добавить параметр -t [указать кол-во ядер вашего CPU]

что блять????

раскрыть ветку (24)
3
А вот когда эти майнеры начнут продавать свои видяхи(разочаровавшись или ради апгрейда) за бесценок, их можно со спокойной душой брать, или из-за такой бесперебойной работы они могут скоро выйти из строя?
раскрыть ветку (13)
11
DELETED

Для многих видеокарт постоянная работа (постоянная температура) лучше, чем геймерский режим (перепады температур). Но так как в майнеры сейчас пошли отбитые дебилы, видеокарты могли держать и при неадекватных температурах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Gtx 1050 и Gtx 1060

50-55 градусов с поверлимитами 70 и 50 соответственно. На скорость майнинга это практически не повлияло, так что не вижу смысла их греть.

0

Смотря в каких условиях они работали и как за ними следили. В общем то как и любые другие БУ вещи. Автомобил то же может быть с небольшим пробегом, а весь ушатаный.

раскрыть ветку (10)
0
Тут как раз речь не о маленьком пробеге. Если на машине очень большой пробег это однозначно минус.
А вот телевизорам современным по сути пофигу, работали они 24/7 или пару часов в день.
Тут вопрос общей тенденции, лучше в ближайшее время из.егать бу рынка карт. Или наоборот удпчное время что то прикупить.
раскрыть ветку (9)
2
"Если на машине очень большой пробег это однозначно минус."

Не факт, особенно для движка: либо авто ездил по автобану в ровном спокойном режиме, намотав сотни тыс. км., либо участвовал в гонках, или даже просто постоянно в пробках в рваном режиме.
раскрыть ветку (2)
Господи ну давайте вспомним что исключения лишь подтверждают правило.
Вы часто видели обьявление о продажах машин учавствующих в гонках?
раскрыть ветку (1)
1

Кто ж об этом в объявлении пишет, "ездила аккуратная девушка/дедушка летом на дачу, один хозяин, не бита, не крашена, не такси, состояние нового авто" )

1

Так опять же говорю. Если для установки фермы выбрали более-менее чистое место и следили за состоянием кулеров, то ничего страшного с ними не могло произойти. В корпусе компа условия бывают хуже.

Если же поставили в пыльном месте, не продумав охлаждение и ни разу их даже не чистили не говоря уже о замене масла, то такие карты скорее всего уже будут сбоить на момент продажи и быстро окончательно вымрут.

раскрыть ветку (5)
3
Какое ты масло в видеокартах меняешь? О_о
раскрыть ветку (4)
3

В кулере. он состоит из радиатора (куска металла) и вентилятора. Вентилятор крутится всё время во время работы. Внутри него, что бы уменьшить износ есть смазка. Техническое масло. Иногда а при майнинге довольно регулярно) оно портится. Густеет, забивается пылью. Это можно понять  покрутив вентилятор пальцем или по шуму. Ну и соответственно надо его менять.

Технически правильнее использовать различные виды густых смазок, но проще назвать их всех "масло".

http://ydoma.info/kompjuter-kak-smazat-kuler.html

раскрыть ветку (2)
DELETED

Это бред, никто не меняет масло в кулерах. В старых видяхах вообще даже в простое они крутились, у меня до сих пор есть gtx 6800, вполне себе живая.

А современные лет 7-8 как минимум отработают.

раскрыть ветку (1)
1
я менял когда шуметь начали, мне было лень новый кулер покупать

и даже не раз )

0
Я надеюсь это метафора.
0
Как бы надо уж и говорить, что с топовыми картами проблемы, а обычных навалом.
раскрыть ветку (2)
0

Так и майнить на "обычных" так же вполне можно. Еслиб "всё раскупили проклятые майнеры" то и их бы не было.

АМД вообще регулярно наступает на одни и теже грабли. То перед выпуском 5хх стопунли производство 4хх, теперь перед вегой пятисотые режут...

раскрыть ветку (1)
0

ну если бы они сами их производили. А то тут чипы под заказ

Да кто вам сказал, что их нет? В Германии они вполне в наличии.

раскрыть ветку (9)
1

Если вы про компюниверс, то там они с пометкой "Дата поступления на склад не известна". Это значит, что карт у них нет, но вам вышлют когда Нвидиа (Или АМД) выпустит новую партию.

раскрыть ветку (5)

Нет, я про внутренние немецкие магазины комплектующих, которые не шиппят в Россию.

Вот, например: https://www.kmcomputer.de/pc-komponenten/grafikkarten/

раскрыть ветку (4)

Нихрена их там нет, не те карты смотришь.

раскрыть ветку (3)
1060 есть, 1080 есть. Какие я не те смотрю?
раскрыть ветку (2)

RX460, 480, 560, 580

раскрыть ветку (1)
0
На одном всем известном немецком сайте их в ближайшее время не ожидается...
раскрыть ветку (2)
2

Помимо одного немецкого сайта полно других, как я уже скидывала ссылку выше.

И меня заебали минусаторы, которые даже не удосуживаются погуглить другие магазины, кроме КЮ, перед тем, как начать меня минусовать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скинь сайты с доставкой в Россию, плз.

Особенно забавно что картами ни разу не биткоин майнят, а какие-то левы эфиры итд. итп.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эфир уже не левый, эта монетка станет популярней биткоина

2

Успел RX470 за 16к взять. А все говорили - подожди годик глупый, недавно вышла, скоро цены упадут. И вот сейчас их за 30к на авито уже скупают :D

раскрыть ветку (5)
0

что? Покупать прошлогоднюю карту будет только не очень умный человек (или продавший свою майнерам)

раскрыть ветку (4)
0
Не очень умный человек будет вестись на маркетинг и покупать тоже самое только в новой обёртке, но дороже
раскрыть ветку (3)
0

ну вот ты бы покупал при выходе 10-ой линейки от зеленых gtx 960/970?
А при выходе rx 470 купил бы rx 380?
Я считаю, что как только есть в продаже за нормальную цену прорывные выидеокарты (как gtx 1060-1080, rx 470-480), то их надо покупать. Ведь ты купил свою за 16к. А два месяца назад она стоила 13к. За год пользования ты потерял бы всего 3к

раскрыть ветку (2)
0

тут я соглашусь есть смысл, но вот между 470 и 570 я не вижу различий кроме новой обертки

раскрыть ветку (1)
0

Я именно про архитектуру говорил

на выходных покупали комп,продавец говорит что норм видюхи скупают в первый день фермеры .говнюки

584

пхаха, автор изменил заголовок, теперь твой коммент не в тему

раскрыть ветку (9)
252

блэт

раскрыть ветку (7)
6

татарин?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
ещё комментарий
ещё комментарии
30
Но благодаря какахе мы знаем правду
4
Позавчера. Зашел на днс увидел единственную видюху доступную. Гфорс гт 1050 и недорого. 6999. Думаю отлично утром проснусь и куплю. Заснул в 6 и гуглил.в ¹¹ просыпаюсь. Захожу на сайт 9999. Звоню говорят да вот утром делали инвентаризацию поменялись цены. Спрашиваю как так. Говорит такой майнеры)) пришлось на вториче брать 7780. Не скажу что сильно расстроился но все же.
раскрыть ветку (3)
1
В Перми в днс предзаказ на эту карту на пол года вперед...
0

почему в корзину не кинул?

раскрыть ветку (1)
0

потому что затупил)

0
Я не понимаю, что это такое, погуглила - все равно не поняла, объясните кто-нибудь для ламера
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, не поняла, почему заминусили пост
раскрыть ветку (1)
0

я сам не понял)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку