0

Когда мне было 6 лет,

Серия Моя пуделиха

то мне подарили собаку. На три дня) Это была немецкая овчарка, совсем маленький щенок-девочка.

А потом за ней пришли новые хозяева. Психологической травмы, кроме сиюминутной, мне это не принесло, так как я банально не успел привыкнуть к этому маленькому пушистику.

Потом у меня было несколько котов (не люблю котов; но животных люблю в целом, не зоошиза). И только в 11 лет в нашей квартире появилась ещё одна собака - белый королевский пудель, тоже щенок и тоже девочка. И прожила она с нами целых 15 лет! И вот это уже оставило весомо глубокий след в моём сознании.

После её смерти прошло уже 16 лет, а я всё не решусь завести собаку (ну во-первых, это ответственность, а помогать мне с собакой буду только я, ага...и я прекрасно понимаю, ЧТО это такое; а во-вторых, это как второй ребёнок (это для тех, кто не жил с собакой, и не понимает каково это (если собакой реально заниматься)). Я не адепт поговорки про зайку и лужайку: я предпочитаю основательно подходить к делу.

Мне кажется, что вот ребенок станет чуть более самостоятельным, тогда и заведу, но это не точно. А так хочется, аж олдскулы сводит.

Задумалась) Начало 2006 года.

Задумалась) Начало 2006 года.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я все детство безумно хотела собаку, но мне доставались только кошки. У мужа астма, соответственно никаких кошек. Про собаку он всегда говорил: будет свой дом - пожалуйста! Ну и 4 детей, и так забот полно. Но в 45 лет я поняла, что жить так больше нельзя. Без собаки. Даже не знаю, каким образом я вышла в итоге на королевского пуделя. Никогда не любила пуделей. А тут вдруг поняла, что никакую другую не хочу. Мужа удалось уговорить чудом. И вот она))) уже 1,5 года бесконечного счастья😇😇😇😇😇😇😇

А уж какая это любимая девочка моего мужа))), сами понимаете😊

Решайтесь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

многие не любят пуделей и совершенно зря

это конечно у вас сладкая персиха)

оооох, ну пока никак! но в качестве мечты у меня это всегда есть

1
Конечно, животное, как ребёнок. Они же от нас зависят. Я никогда первой утром завтракать не буду. Сначала накормлю кота с кошкой. Мама моя говорила :Утром проснулась, накорми скотину. Чтобы она потом тебе в рот не заглядывала.
раскрыть ветку (1)
0

я читал, что собаки в своём эмоциональном развитии останавливаются на человеческом аналоге трёхлеток

то есть, по сути, всю жизнь мы тусим с трёхлетними детьми, которые никогда не вырастут

в какой-то момент это выматывает, потому, что годы идут, а животное не умнеет, просто чуть больше приспосабливается

показать ответы
2
Коржевод

Мне было примерно столько, сколько Вам сейчас, когда умерла моя собака. До этого собаки у нас жили почти 30 лет подряд, без собаки было очень плохо, но сначала тяжелое семейное, потом финансовое положение не давали возможности завести.

Когда всё более -менее выровнялось, я задумалась - завести возможность есть, но собака весь рабочий день будет только с котом. До пенсии не так долго, потерплю, потом поищу работу на неполный рабочий день... Бац, пенсионная реформа( И подумалось, что так до пенсии и до собаки можно и не дожить.

Собака почти полностью на мне. Ну ни капли не жалею)

раскрыть ветку (1)
0

да, часто такое слышу) и умом понимаю!

ой, рад за вас, реально, мне б столько храбрости

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+