Когда бро запилил свой первый сайт
Пояснительная бригада докладывает: localhost - это локальный сервер, т.е. в качестве сервера используется твой же компьютер.
Взято отсюда
Пояснительная бригада докладывает: localhost - это локальный сервер, т.е. в качестве сервера используется твой же компьютер.
Взято отсюда
Ну если работать по часу в день, то как раз месяц на натягивание дизайна на шаблон вордпресса для очередного сайта визитки и уходит. Если у вас больше - то похоже IT это не ваше) Или если вы до сих пор не умеете различать разные обьемы работ и сайт для вас это исключительно проект масштаба 4000 человекочасов)
Ну я может не совсем правильно сказал. Создать можно и быстрее. Но вывести в топ по своей теме, это примерно год. Так что над сайтом нужно работать год, не меньше.
Тогда я сайт могу за 10 секунд создать -
<html>
<body>
<div>
<p>Мой сайт</p>
</div>
</body>
</html>
делаю сайт за 1 ночь - 2 недели. беру свои законные 200-2000$ и забываю про него примерно на месяц пока смотрят... всё остальное уже идут за доплату 20-100$ - зависит от доделки.
* после заливки на тест - полная оплата перед заливкой на рабочий домен.
Доделки после заливки на рабочий домен:
- поиграться шрифтами - 10$
- поменять цвет/размеры/стиль/отступы - 10-30$- добавить простенький модуль - 20-50$
- добавить сложный модуль - 40-100$
где именно тут рисовашки? я занимаюсь непосредственно разработкой сайта... а всё ниже перечесленное из хотелок - это уже как доп.сервис идёт.
Мне интересно, ты хоть раз после этого видел, чтобы кто то сайт нормально вёл? Это только если хоть как то технически грамотного человека за него посадить. Или если хотя бы контекстную рекламу потом на него настроить. Сайты ты делаешь как? По предварительному дизайну? Потом каким нибудь композером? Или просто тему подходящую под вордпресс находишь?
Мне интересно, ты хоть раз после этого видел, чтобы кто то сайт нормально вёл?
а это разве вообще должно разработчика как-то ебать???
моя задача - сделать хороший итоговый сайт по заданным требованиям/хотелкам, а как там этот сайт в итоге сможет раскрутится - та похую ваще! Это проблема заказчика уже.
аналог: ты заказываешь ремонт гостиницы, а потом почему-то требуешь чтобы они-же тебе и клиентов на поселение приводили ))
как я делаю "сайт":
1. получаю дизайн
2. получаю ТЗ
3. делаю сайт:
- 3.1 ... магия ...
- 3.2 заливаю сайт на тест.
- 3.3 получаю остаток денег.
4. тестирую сайт на домене заказчика.
5. гугловский https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights должен выдавать после запуска 90-99 на десктопе-мобиле после сдачи. (на норм хостинге 98-99 всегда будет)
всё, после этого мне похую что там будет с этим сайтом, пусть его хоть засрут сразу-же ))
* вордпресс - параша.
ну вот что такое Вордпресс если рассудить?
- есть какое-то ООП - нет - надо знать все названия ивентов/событий/фильтров/прочей поеботы.
- это вcё можно как-то налепить на MVC ? можно, через костыли.
- найти кто-что-где там делает в итоговом коде -- ну это если прям если знаешь где там кто-что-где перехватывает.
слепить произвольный сайт -- без всяких там статей/блогов/ ПЛАГИНОВ -- уже костыли нужны.
* если не стыдно - дай любой сайтик свой на водпрессе поглядеть просто
IT-юмор
7.1K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору