Киндер-сюрприз: от пасхальных яиц до шоколадного десерта с игрушкой
Идея киндер-сюрприза появилась из итальянской традиции печь детям на Пасху пирожки и вкладывать внутрь игрушку или монетку. Именно эту идею взял за основу глава компании Микеле Ферреро. Массовое производство шоколадных яиц запустили в 1974 году. Они готовились из двухслойного шоколада «Киндер», а внутри находилась маленькая пустая пластмассовая капсула оранжевого цвета.
Сначала внутри киндеров не было игрушек. Идея добавить что-то внутрь капсулы возникла у швейцарского дизайнера Генри Рота. Именно он предложил положить в «желток» небольшие фигурки представителей разных профессий. Первую партию распродали всего за час. Сегодня компания создает больше 100 различных игрушек в год: пластмассовых, металлических и деревянных. Более чем за 30 лет существования было продано 30 миллиардов шоколадных яиц.
Одни из первых игрушек в киндер-сюрпризе 1974 года.

