429

Хэндмейд бас-гитара

Привет всем! Довольно давно делюсь своими различными музыкальными поделками из говна и палок, настала пора поделится самой крупной поделкой за последнее время) Хоть делал не я (бо рукожоп), но участвовал крайне активно, мне на этом потом играть)

В общем погнали. Изначально идея была такая - хочу себе тандерберд (thunderbird) и ниипет!

А делать просто копию не интересно, надо со свистелками и перделками. А именно - 5 струн, мультимензура, синглы, активная электроника (естесна моего изготовления) и гриф на болтах (да, я тот еще извращенец). Выбор дерева был тоже своеобразен - дека сделана из красного дерева с топом из (внезапно) ясеня, гриф целиком из клена.

После того, как определились со всеми хотелками, был сделан вот такой вот чертежик будущего баса

Дальше все стандартно - в СПб было закуплено дерево, бо в столице Бульбастана с этим очень все плохо.  Деревяшки были склеены между собой и оконтурены на фрезере. очень удобно оказывается, вообще фрезер с ЧПУ это космос.

Потихоньку была размечена накладка и вклеен анкерный стержень в гриф. Эт штука не дает под натяжением толстенных басовых струн выгибаться бананом =)

Потом приклеена накладка. Получился в процессе такой ежик) Если накосячить на этом этапе, накладку уже хрен отодрать можно будет)

После склейки этой конструкции, работа над грифом продолжалась, надо было разметить и пропилить накладку, придать профиль грифу. Дабы удобно лежал в потной ладошке как родной чл.., просто как родной)

Этот горбик возле головы грифа не просто так, называется волюта, не будь его, была бы привычная картина для любого любителя гибсона - отломанная голова. Погуглите, там страх и ужас для ценителя гитар.

Пилим пяточку, что бы было все красиво)

А вот тут волюта хорошо проглядывается)

После всех этих извращений, захотелось еще логотипчик на голову грифа зафигачить, а чего бы и нет?) Фрезеруем, заливаем эпоксидкой, пущай сохнет.

Тут потиху и подошла пора заняться декой гитары, придать ей приятные впуклости и чуток убрать лишнего)

Вот этот выступ, на самом деле только для красоты, хотя для моделей со сквозным грифом это технологический нюанс.

Темброблок. тут будет потом экран из медной фольги и потрⱯшка гитарки.

Из обрезков дерева даже получилось сделать крышечку, дабы все было по феншую)

Датчики вот прост взять и поставить не вариант, надо и тут выпендриваться. Пусть стоя под углом! А потому что... в общем патамушта патаму. Я музыкант и я так вижу.

После всех этих процедур уже можно готовить к покраске тушку и гриф. Соответственно грунтуем и лакируем.

Перед лакировкой грифа его слегка затонировали морилкой, для придания поносного благородного оттенка, а то бледный цвет клена чот не торкает)

А тут он уже после лакировки, прям как апельсин. Все эти неровности потом будут отполированы.

Дальше красим деку, в такой изысканный цвет, белый с темными пятнами. Так было задумано, а не косяк, чесслово. На фотке еще видно кармашек под батарейку, туда потом станет мелкий такой контейнер для кроны)

А тут как на зло уже и больше картинок вставить нельзя, придется пилить вторую часть, если будет интересно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы