13

Хозяин года и вьетнамские флэшбэки

Прочитал тут пост:

https://pikabu.ru/story/kot_vernulsya_k_khozyainu_posle_14_l...

И решил, что у моего кота возможно тоже есть история, которую он к сожалению никогда не расскажет. А пост про то как я это узнал.

Мой кот представляет из себя странное существо, способное в обычный день вдруг начать жрать и царапать твою руку или нагадить на твой принтер, но когда поймёт, что ты покидаешь его на пару месяцев, забиться в угол и грустить там три дня и ласкаться весь день когда ты вернёшься. Дурачок словом. Так я думал. До тех пор, пока осенними ночами 2017го он не начал дико голосить, призывая то ли дьявола, то ли ещё кого-то пострашнее. Первоначально списывая это на то что кошак от старости совсем поехал (10 лет как никак), мы хотели забить.

Но крики только усиливались, от чего решено было отнести его к ветеринару. Угробив несколько недель, пару десятков вечно обесценивающихся, травмировав несколько раз врача, медсестру и меня, кошак был избавлен от камней в почках, микроклещей в ушах, переведён с вискаса на элитные корма и заряжен прививками на будущее. И это помогло. Но немного. Крики стали серьёзно тише, но не прекратились. Врач развела руками - "Характер уже такой. Ничего не сделаешь".

И я с этим смирился, пока некоторое время спустя не нашёл причину. Поначалу катышек под кожей на боку кота я принял за болячку, но когда понёс кота к врачу, узнал что это...... ПУЛЯ КАРЛ! Ну или дробина.

Для справки. Василий прожил интересную жизнь с ежегодными поездками в деревню на осеменение местных кошек и поиск приключений в лесах и полях. Но последнюю пару лет он сидит дома, ибо возможности ездить больше нет.

И осознав всё это, я понял. Каждую ночь с тех пор. И каждый день. Когда своим воем кот подобно волку пронзает небеса, в его голове восстаёт как на яву та самая история. Я могу лишь догадываться как это было:

Лес. Ночь. Тихий шелест листьев. Почти неслышные шаги охотников по следам лисы. Кот с подругой спокойно пробираются по чаще к дому. И тут выстрелы, пронзающая боль в боку, бегство, паника, людские крики, кошачий рёв! Кот из последних сил находит укрытие в дупле и до утра зализывая рану, повторяет про себя лишь одну фразу: "Они на деревьях, Мурка! Они на деревьях!"

Хозяин года и вьетнамские флэшбэки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги