12

Хозяин дома - продолжение истории о смелом коте. Конец

Утреннее солнце озарило сначала кухню, а затем и комнату. В приветливом и ярком свете кружатся столбы пыли. Привычный шум моторов с улицы и заливистый лай бездомных собак беспрепятственно проникают сквозь открытые форточки. Где-то играет радио. Звук льющейся воды. Вкусно тянет жаренными котлетами и грибным супом. Нескончаемая болтовня домового.

Кузя повел ухом, как локатором, поправил хвост, затерявшийся где-то в складках одеяла и облизнулся.

«Котлеты...»

Хотелось дальше спать. А почему бы и нет? Он же не человек, а кот, и ему не нужно стремлав мчаться на работу. Можно спать сколько вздумается.

Воспоминания о вчерашних событиях нахлынули разом.

Еще не успев открыть глаза, Кузя вскочил на все четыре лапы. О, лучше бы он не менял положения! Его тело не просто пронзила боль: казалось, что каждая конечность, каждая шерстинка и отдельно взятый ус болят отдельно и по своему. В тот же миг Кузя завалился обратно, тяжело и мучительно выдохнул, и только после этого открыл глаза.

На первый взгляд все выглядело по старому. Все вплоть до деталей. За исключением изрядно порушенной ауры, разумеется. Домовой в углу, чуть заметно гудит компьютер с потухшим экраном, в комнате бардак, какой бывает только если хозяйка не ночует дома. Сам Кузя лежит на кровати, на привычном для себя месте.

Так неужели пронесло? Неужели тени так и не смогли подобраться к хозяину и убрались восвояси? В это сложно было поверить, но искорка радости уже промелькнула в душе измученного кота.

«Так, стоп! А где хозяин?»

Кот прислушался, а когда из ванной комнаты донесся болезненный стон, облегченно выдохнул. Мужчина в душе, пытается привести себя в порядок после вчерашней пьянки. Значит все в порядке.

Кузя положил голову на одеяло. Не было сил ни радоваться, ни торжествовать. Что уж и говорить — сколько кот ни пытался подняться в последущие десять минут, сделать это ему так и не удалось. Он просто поставил для себя отметку об еще одной отбитой атаке. О том, что делать дальше он подумает после.

В комнату вошел изрядно помятый хозяин. Как же радостно было видеть его целым и невридимым в это утро! Мужчина сел на диван рядом с Кузей, икнул и пустым, неосмысленным взглядом уставился в окно. Кузя не без труда перебрался поближе и ткнулся головой во влажное полотенце, обернутое вокруг бедер мужчины. Все, что нужно было сейчас коту, это немного ласки.

— А, вот ты, полосатый безобразник, — мужчина взял кота и переложил к себе на колени. — Иди сюда, мой хороший.

Кузя даже не пискнул, когда его перекладывали, хотя ощущения при этом были не из приятных.

— Чего-то мне не очень, приятель, — усмехнулся хозяин, гладя питомца по голове. — Башка раскалывается, хоть в петлю лезь. Уснули вчера с тобой, как два тюленя на солнышке. Холостяцкий быт... Да, старик, и ничего здесь не попишешь.

Кузя слабо замурлыкал. Он не слушал, да и не понимал, что ему говорят. Вполне хватало интонаций — ласковых, убаюкивающих.

— Небось голодный? Ничего, скоро вернется мама и всех нас накормит. Извини уж, я до магазина не дойду, — мужчина помолчал, задумчиво водя ладонью по голове кота. Примерно с минуту он сидел, прикрыв глаза, после чего заговорил вновь. — Маленький, храбрый малыш. Защитник дома. Помню, как ты поймал мышь, приволок ее к нам, да так и не съел. И даже не убил. Глупый. Да... глупый.

Кузя понемногу засыпал. Он бы все отдал сейчас, только бы не кончался этот момент, только бы спать на коленях хозяина и не думать ни о чем.

— Ты у нас, как ребенок и мы тебя любим. Мальчик наш... Ну-ну, аж заходится! — хозяин засмеялся. — Сегодня тебя надо хорошо накормить. Ты заслужил. Защищал свой дом, дрался, рычал. Жаль только... что победить тебе было не суждено.

Неожиданно левая рука мужчины сжала горло кота, да так, что у того полезли из орбит глаза. Домовой испуганно заверещал, солнечный свет будто бы померк, все ауры в доме разом дернулись.

— Маленький, храбрый защитник дома. Глупый, но до того отважный.

Ошеломленный Кузя уперся задними лапами в диван и попытался вырваться, но рука лишь сильнее сжимала его горло. Язык выпал из пасти, в глазах потемнело.

— Как удивительно: такая мелочь и так долго мешала. Но, всему приходит конец. Можно было просто отступить, но ты этого не сделал. Стоит отдать тебе должное.

Кот отчаянно пытался сделать хоть глоток воздуха, но ничего не выходило. Сознание улетало прочь.

— Знал бы ты, маленький гаденыш, как давно мы мечтали это сделать. Как долго мы ждали этого мгновения.

В этот момент правая рука обхватила голову кота и резко рванула в сторону. Еще через секунду бездыханное тельце Кузи сползло на пол.

Хозяин с холодной улыбкой поднялся с дивана и, неспеша, двинулся к ближнему от окна углу. Туда, где поблескивали в свете солнца иконы жены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Призрак незаметно пробрался в некогда родной дом. Он оказался в коридоре. У входной двери одиноко лежал небольшой сверток. Призрак бесстрастно прошествовал мимо него в комнату.

— Ты пил вчера! Опять пил! А потом... потом ты убил его... — билась в истерике женщина. — Убил. Свернул шею нашему котенку.

Подавленный мужчина сидел рядом, потупившись в пол. Он пришел в себя на полу, всего несколько часов назад. Иконостас опустел, на нем стояла лишь единственная уцелевшая икона. Остальные были изрубленны топором.

— Это не так. Сегодня утром он был жив. А потом... потом я ничего не помню.

— Ты мерзавец! Мерзавец! Ничтожество! — жена упала на колени посреди комнаты и закрыла лицо ладонями. — Наш котенок... Наш милый котенок...

— Я не знаю... Я...

— Убирайся прочь!

А тем временем вокруг них бесновались тени. Десятки, сотни теней крушили все, что накопилось хорошего в этом доме, жрали, купались в злобе людей. Уже никому и никогда не будет хорошо в этом доме.

Злое пиршество замерло, когда в комнате появился призрак. Он не стал медлить и кинулся на первого же подвернувшегося врага. Тварь зашипела, рванулась в сторону, но не успела и в считанные секунды была сожрана светлой сущностью. Та же участь постигла и вторую тень, а за ней третью и четвертую. Призрак поймал и сожрал их всех и успокоился только тогда, когда дом опустел.

Теперь все зло было в нем, в призраке.

— Я правда не знаю, что произошло, — проговорил сквозь слезы мужчина. — Правда. Я люблю тебя, люблю Кузю и нашу маленькую, веселую семью.

Женщина села рядом и, помедлив, обняла разбитого мужа.

— Наша семья осиротела сегодня.

— Это так.

— Похороним его хорошо. Не на помойке.

— Нет. В парке. Где много птиц и детей.

Наступила тишина.

Призрак посидел в ногах сначала у него, потом у нее и слабо двинулся к окну. Там еще раз обернулся, будто прощаясь, и, не медля больше не секунды, прыгнул прямиком на уцелевшую икону. Раздался хлопок, икона разломилась пополам, и призрак исчез навсегда. Вместе с собой он унес и всех теней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы