Как-то передо мной в очереди бабушке на творожок не хватило. Давно это было, я сама студентка, стою, мнусь, так и не решилась открыть рот и предложить свою помощь. Бабушка та ушла без творожка, а я ещё лет пять вспоминала тот случай и ругала себя за своё вечное мышиное дрожание и боязнь вылезти из норки, даже когда это действительно нужно.
И вот оно. День восстановления кармического равновесия, опять очередь. Опять старушка причитает, что не рассчитывала на итоговую сумму, чуть не плачет бедная. Я плечи расправила, карту приложила. Бабулька спасибнула и испарилась.
А кассир грустно сказала, что эта бабушка здесь каждый день такую сцену исполняет, и все ведутся. Короче, так я и не закрыла свой бабушковый гештальт.
А я недавно детям помог. Две девочки считали мелочь, им не хватало на что-то. Я подошёл, спросил сколько не хватает, было нужно только семь рублей, но я дал 200.
Вообще так здорово, когда ты весь такой дохрена взрослый и можешь добавлять девочкам на то, на что им не хватает)))
Я вот одного не понимаю и в вашем комментарии и в посте: зачем полностью оплачивать покупку, если человеку просто не хватает какой-то мелочи? Ну, добавь и все. В любом случае выиграешь.
Долго, некомфортно, плодишь и множишь неловкость. Озвучить предложение оплатить часть покупки, дождаться реакции, пока свершится «бабушкин взнос» — уже три человека вовлечены в ненужный разговор, тратят время друг друга и раздувают некомфортненькое из ничего. А короткая фраза лично продавцу: «Я оплачу» и «пик» картой — избавляет всех от лишней суеты и мелочного взвешивания допустимой «стоимости доброго поступка» для тебя. Собралась помочь — быстро, просто и легко сделала то, что задумала. Не обеднею. А если бабушке не хватало на условный творожок, то моё вложение в полную стоимость её покупки сегодня даст возможность купить ей что-то себе завтра.
Из 100 попрошаек хорошо если один нуждающийся, остальные стыдятся бедности, стыдятся попросить помощи, даже когда и нужно это сделать
Кароч, всё, нет твоего геши, растворился.
Шагай смело.

Скриншоты комментов
64.6K поста41.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.