7642

Хотел как лучше...

Хотел как лучше...

Скриншоты комментов

64.6K поста41.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то передо мной в очереди бабушке на творожок не хватило. Давно это было, я сама студентка, стою, мнусь, так и не решилась открыть рот и предложить свою помощь. Бабушка та ушла без творожка, а я ещё лет пять вспоминала тот случай и ругала себя за своё вечное мышиное дрожание и боязнь вылезти из норки, даже когда это действительно нужно.

И вот оно. День восстановления кармического равновесия, опять очередь. Опять старушка причитает, что не рассчитывала на итоговую сумму, чуть не плачет бедная. Я плечи расправила, карту приложила. Бабулька спасибнула и испарилась.

А кассир грустно сказала, что эта бабушка здесь каждый день такую сцену исполняет, и все ведутся. Короче, так я и не закрыла свой бабушковый гештальт.

раскрыть ветку (14)
18

А я недавно детям помог. Две девочки считали мелочь, им не хватало на что-то. Я подошёл, спросил сколько не хватает, было нужно только семь рублей, но я дал 200.

Вообще так здорово, когда ты весь такой дохрена взрослый и можешь добавлять девочкам на то, на что им не хватает)))

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Иллюстрация к комментарию
6

Я вот одного не понимаю и в вашем комментарии и в посте: зачем полностью оплачивать покупку, если человеку просто не хватает какой-то мелочи? Ну, добавь и все. В любом случае выиграешь.

раскрыть ветку (1)
14

Долго, некомфортно, плодишь и множишь неловкость. Озвучить предложение оплатить часть покупки, дождаться реакции, пока свершится «бабушкин взнос» — уже три человека вовлечены в ненужный разговор, тратят время друг друга и раздувают некомфортненькое из ничего. А короткая фраза лично продавцу: «Я оплачу» и «пик» картой — избавляет всех от лишней суеты и мелочного взвешивания допустимой «стоимости доброго поступка» для тебя. Собралась помочь — быстро, просто и легко сделала то, что задумала. Не обеднею. А если бабушке не хватало на условный творожок, то моё вложение в полную стоимость её покупки сегодня даст возможность купить ей что-то себе завтра.  

0

Хитрая бабуля

раскрыть ветку (6)
1

Да не бабуля хитрая ,пенсия в нашей стране поганая и жизнь

раскрыть ветку (5)
6
Пенсия у многих маленькая, только не все попрошайничать идут
раскрыть ветку (2)
0

Не все ,но от этого все равно не лучше ,было бы жить хорошо не попрашайничали

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут такое, у многих уже с головой не в порядке, именно у тех, кто попрошайничает. Приходилось на рынке торговать, насмотрелась. Одна с сыном жила, нормальная семья, всего хватало. Пытались закрывать, чтобы не ходила, не позорила. Так она по батареям стучала и в окно кричала помогите. Ходила на рынок, как на работу, потом кормила кошек, собак, голубей. Другая все дома складировала, до самого потолка. Соседи очень долго обивали чиновничьи пороги, пока добились ликвидации зловонной свалки.
Из 100 попрошаек хорошо если один нуждающийся, остальные стыдятся бедности, стыдятся попросить помощи, даже когда и нужно это сделать
0
И голуби голодные
раскрыть ветку (1)
0

Да ,и они тоже

0

да что уж там    все может повторится ....

0
Осознай пустотность своего гештальта, и он растворится в океане сансары.
Кароч, всё, нет твоего геши, растворился.
Шагай смело.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Написал правильно не же
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы