6591

Хорошо подумайте, прежде чем заводить ориентала2

Уже 5 лет я живу с ориентальным котом. К выбору породы подходила ответственно, года 1.5 я изучала информацию, пытаясь понять, каким должен быть мой идеальный кот: игривым или спокойным, шерстяным или лысым. Но одно качество у него должно было быть совершенно точно: он должен тянуться к людям и не быть независимым и свободолюбивым, какими бывают многие коты (сказывается, видимо, наличие собаки в детстве). Рассматривала и мейн-кунов, и корнишей, и абиссинцев, но ориенталы по описанию объединяли все необходимые мне качества. Ну и инопланетная внешность, конечно))

В результате поисков, из Красноярска в Москву прилете мой ориентал. Ему было уже полгода на тот момент, он был ушаст и оруч.

За вечер освоился в новом доме и уже на следующий день вёл себя так, как будто он всю жизнь здесь с нами жил.

Естественно, я читала, что эти коты любят "поговорить", но даже представить не могла, что понимать под их "разговорами": ориенталы не мяукают, они говорят АААА. При этом голоса у них всех, что удивительно, очень похожи между собой - это смесь вопля ишака и вороньего карканья. Очень мелодично, правда?)))

Вот, например, котик мой любимый хочет, чтобы его пустили на чердак:

И такая дребедень каждый день))

Но при этом я не могу представить более нуждающейся в человеке породы. Он ходит хвостиком, он суёт свой длинный нос во все дела семьи, он постоянно рядом и лезет под руку, что даже иногда отмахиваешься от него, он встречает у двери всех и каждого и радуется твоему возвращению.

Так что все искомые мной качества в нём пристуствуют на все 100%. Ну а к воплям мы уже привыкли и даже находим их достаточно милыми. Гости вот только вздрагивают периодически. Ну так это их проблемы.

Спасибо всем, кто дочитал! Любите котиков, собачек и вообще))

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы