Однажды из садика забрала её бабушка, и пока они шли домой маман закатила истерику, мол не хочу с тобой идти (подразумевалось, что она хочет вернуться в детсад и играть там с друзьями).
Бдительные граждане на улице стали спрашивать её: "девочка, что это за тётя тебя ведёт, ты её знаешь?", и она из вредности сказала "я её не знаю". В общем, вызвали милицию, отвезли их в отделение, и только там маман с перепугу призналась, что это "моя баба".
После этого бабка наотрез отказывалась забирать её из сада 😁
У меня окна квартиры выходят на частный детский сад. И вот у детишек недавно появилась новая забава. Они стоят около ограды, держатся за прутья и голосят на всю округу - Помогите, спасите! А там дорожка идет к метро, народ часто ходят. Вот они еще и обращаются адресно - Дяденька, спасите нас! Помогите! Ну кто-нибудь, пожалуйста!
Сейчас лето, окна нараспашку, слышно очень хорошо. Я в первый раз услышала, пипец испугалась. Дети прям ревом ревут, умоляют их спасти. Мало ли что. Ринулась к окну, увидела всю картину и успокоилась.
А через пару дней все прекратилось. Видать, воспитателям объяснили, что стоит следить за детьми, чтобы те до инфаркта прохожих и жильцов ближайших домов не доводили.
Я в классе 4-5 шел домой мимо своего бывшего садика, а дети у забора кричали что я наркоман...
то стоит следить за детьми, чтобы те до инфаркта прохожих и жильцов ближайших домов не доводили.
Неужто ограничили свободу творческого самовыражения детишек?
ахаха. Племяш мой мелким в садик шел с мамой и орал: "Тетенька, отпустите, куда вы меня тащите?", сестренка в шоке, но так как это было уже у ворот садика, народ косился, но никто не подошел
Надо было отпустить и идти дальше. Мелкий бы прихуел. А когда побежал бы догонять - сказать, ты чей, мальчик? Я тебя не знаю.
Щаззз. Моя тогда еще двухлетка спокойно и упрямо стояла даже тогда, когда я исчезала из поля зрения.
Так что не факт, что мелкий догонять бы побежал. Вполне вероятно, что развернулся бы и поскакал на площадку/к дому.
Ну, если тупой - то да. Упрямых и тупых деток в природе съедает леопард. Щас отбор ослаблен и вот имеем, что имеем.
Не тупой. У таких мелких еще в принципе нет осознания, чем чреваты одиночные прогулки.
Упрямство, самостоятельность, сообразительность, отсутствие страха наказания.
Для родителей усложняет процесс воспитания необходимостью искать другие способы убеждения (и нет, это не потакание и не делать так, как ему хочется).
Для ребенка полезно во взрослой жизни. Щас навык избегать встречи с леопардом мало востребован.
Вот как раз сообразительности там и нет вообще. Впрочем, как и самостоятельности. Есть только упрямство и отсутствие осознания последствий. Не очень умные.
Вы когда последний раз контактировали тесно с трех-пятилетками? Подозреваю, что в садичном возрасте.
Есть там и самостоятельность, и сообразительность, и ум. В соответствии с возрастом.
И не путайте послушание, умение транслировать взрослые правильные речи или страхи с перечисленными качествами.
Сообразительность и ум в соответствии с возрастом - это придумка 19 века. Природа отбирает не тех , кто соответствует каким-то там критериям якобы свойственным возрасту, а тех, кто в свои 5 лет более сообразителен и умен, чем другие пятилетки. Кто бежит от медведя быстрее, чем другие пиздюки или не встревает в непонятное за компанию с идиотами, если быстро бегать не умеет.
А поскольку отбор вот так больше не работает, то мы имеем весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю.
Дебилы плодят дебилови и агрессивно защищают права дебилов быть дебилами. Не тронь мою кровиночку, как ты посмел отвесить подзатыльник моему ебанутому пиздюку, не важно, как он себя вел?!
Я даже и не знаю, что отвечать.
Вам явно рассказывать какие-то основы возрастной психологии - только портить.
В пределах одного возраста (всем участникам процесса по пять лет, по 7 лет, по 40 лет, всем в исследуемой группе _одинаково_ лет) - какая там возрастная психология?
Придите в себя.
Мой младший мог куда-нибудь свалить. Мы с мужем его и так пару раз теряли, но это он просто уходил от нас домой. Муж с охраной в крупном супермаркете по камерам искал полчаса, а он уже прибежал сам домой, ребенку 4 года. Не захотел с папой делать покупки.
Меня так отпускала бабушка в детстве. Два раза было, хватило. Один раз я дичайше потерялась сразу же, потому что район для меня был практически незнакомый, а бабуля улетела в неизвестном направлении. Меня зареванную какой-то мужик с усами подобрал и час искал бабушку, бабушка параллельно тоже остыла и носилась в истерике по району. А второй раз стоило ей отойти, рядом со мной тормознула тачка с затонированными окнами и без номеров и меня попытались украсть. Больше она от меня не отходила )
Это да, были у нее некоторые истеричные порывы регулярно, я все детство из за этого страдала. Сейчас она уже просто в глубокой деменции