Хороший, плохой, лифт
У меня в доме этим летом поставили новые лифты. И они до сих пор глючат, и их до сих пор настраивают. На этой неделе в грузовом лифте включили музыку. Орет она так, что на первом этаже слышно музыку с семнадцатого. А еще после каждого закрытия дверей начинается новая рандомная, в основном узнаваемая и старая мелодия. То Одинокий пастух, то Токката, то Лунная соната.
Вчера подползаю к дому, в месте с чуваком заходим в этот большой лифт, встаем в его разные стороны, лицом друг к другу, каждый в свой телефон пырится. Дверь закрывается, и лифт выдает мелодию Хороший, Плохой, Злой.
Оба оторвались от телефонов и начали смотреть друг другу в глаза, ожидая кто же первый вытянет револьвер. К счастью, ни у кого из нас оружия не оказалось, лифт дополз до моего этажа, двери открылись, музыка прекратилась, мы поржали и я вышел. Такой напряженной поездки в лифте у меня еще не было. Вообще заметил, что чаще играет музыка Поля Мориа из кинофильмов. Так что теперь жду, когда набьется полный лифт мужиков и заиграет Голубая Устрица.