-25

Хочешь стать кибервоином? В Севастополе научат

Хочешь стать кибервоином? В Севастополе научат Политика, Информационная война, Кибервойска, Длиннопост, Севгу

Подготовкой специалистов по информационным войнам займётся Севастопольский государственный университет. Обучение российских «диванных войск» начнётся в городе русской славы уже с 1 сентября.



Череда скоординированных через соцсети «цветных революций», которые провели американцы в XXI веке, показала, насколько важна в современном мире информационная война. Русская весна 2014-го года лишь подчеркнула эту важность, заодно породив массу мемов по теме. Кто из вас не слышал фразеологизмов «диванные войска» или «я сама крымчанка, дочь офицера»?


Вскоре севастопольские дочери реальных офицеров смогут получить дипломы и принести Родине пользу, участвуя в информационной войне на стороне России. Об этом сообщил частый гость канала PolitRussia, журналист-международник Аббас Джума.


«Как рассказал профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло, выпускники этой программы смогут эффективно бороться с любыми видами гибридных войн, включая операции информационной войны, торговой войны, цветные революции и многое другое.

«В программу подготовки входят такие специальные дисциплины, как стратегия и тактика ведения переговоров, технологии информационных войн и психологических операций, гибридные войны и конфликты, операции торговой войны, технологии цветных революций, внешнеполитическая стратегия и дипломатия, технологии эффективной коммуникации и НЛП, и другое», - сообщает Манойло».


В общем, прошло лишь без малого 19 лет с момента первого постсоветского проамериканского путча – «Бульдозерной революции» в Белграде, как наша страна решила готовить специалистов по инфовойнам. Русские долго запрягают, да. Но уж как запрягут, так никто не спасётся.


«Главная цель программы – подготовить высококвалифицированные отечественные кадры в сфере противодействия гибридным, информационным и торговым войнам для российских органов государственной власти и специальных служб».


А если без шуток, то специалистов по инфовойнам в России готовят давно. В том же Вашингтоне многие уверены, что именно наши специалисты помогли Дональду Трампу стать президентом США. Истратив при этом жалкую в масштабе американских военных и подрывных расходов сумму в 100 тысяч долларов.


Кроме того, в нашей стране полным-полно самородков вроде пранкеров Вована и Лексуса. Они на «диванных воинов» не учились, но с помощью своих розыгрышей регулярно срывают покровы с западных политиков и их постсоветских подхрюканов. Небось, уже до полковников госбезопасности дослужились в итоге.


Короче говоря, российские «дочери офицеров» знают об информационной войне не понаслышке. Хотя пополнение, естественно, не помешает. И Севастополь – очень подходящее место для обучения такого пополнения.


Если этот материал смотрят молодые севастопольцы, то рекомендую им смело идти учиться на «диванных воинов». Конечно, это не тот род деятельности, где можно добиться известности, потому что часто нужно действовать инкогнито, но зато вы будете получать массу радости от жизни. Ведь каждый тролль Путина довольно усмехается, когда американские СМИ в очередной раз запугивают звёздно-полосатый электорат тем, что «русские украдут результаты выборов».


«Американский журнал Newsweek поместил на обложку последнего выпуска президента России Владимира Путина.


Надпись на обложке гласит: «Путин 2020». А ниже подписано: «Сможем ли мы помешать ему взламывать наши выборы… и подорвать нашу демократию?»


Разве не прелесть? Меня, например, гордость берёт за то, что ещё 20 лет назад зависевшая от США по всем фронтам Россия нынче столь могущественна, что подрывает заокеанскую демократию. А также за то, что американцы обвиняют нас в использовании их же наработок.


«Центральным материалом стала статья Адама Пиоре, которая называется “Россия использует стратегию времен холодной войны, чтобы подорвать веру американцев в выборы-2020. Сработает ли это?”.

Ранее перед Конгрессом США выступил бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер. Он заявил, что подготовленный им доклад не оправдывает Трампа и не доказывает факта отсутствия сговора. Расследование показало, что Россия якобы систематически вмешивалась в американские выборы.



Как пишет Пиоре, сейчас американская сторона подготовилась к борьбе с "русскими троллями". К работе подключили администрации соцсетей Twitter и Facebook, а в регионах организованы курсы по борьбе с "дезинформацией". Не спит и Кибернетическое командование США».


Бить врага его же оружием – разве это не весело? Представляете, какой вой поднимется в США, если после оглашения результатов их следующих президентских выборов на сайте американской Федеральной избирательной комиссии обнаружится надпись: «Привет из Севастополя, Крым – это Россия»?


Я бы даже не исключил, что после такого события в Соединённых Штатах в считанные дни стартует Гражданская война 2.0.


А какой-нибудь студент второго курса Севастопольского государственного университета, уже усвоивший азы инфовойн, и просто хотевший потренироваться и добыть материал для написания курсовой, почешет репу, сказав: «да, неудобно получилось, но зато мне зачёт автоматом поставят».


https://nadoeli-xa-xa.livejournal.com/



От ТС:

Вот такая статья появилась  в соц сетях. Я сперва удивилась. А потом почему то  вспомнилось как я проиграла суд откровенному мошеннику, который несмотря на все  доказательства, нагло врал. И привёл какого то свидетеля, которого я даже ни разу не видела, и тот  подтвердил его слова. А я стояла в шоке, и просто  не могла слова выдавить из себя, настолько меня потрясла эта наглая ложь.  Но как доказать что этого не было, если этого не было?  Судья поверил не  моим  документам,  не моим доказательствам, а какому то лжецу.  А я ведь шла на суд и мне в голову даже не приходило, что ложь подкупленного свидетеля и истца  окажутся сильнее  правды.

И знаете, с нашей страной  происходит то же самое.  Мы пытаемся донести  правду, предоставляем  неоспоримые  доказательства, но ложь оказывается  одерживает победу  раз за разом. Состряпанные фейки, голословные обвинения, туча троллей в соцсетях, всё это как ни странно  создаёт удивительный эффект.  Народ  подвергшись такой атаке  на сознание, перестаёт отличать  правду от лжи.  Проблема наверно в том, что не все могут анализировать информацию, и  поток лжи просто выдавливает робкое слово правды.

Может хватит пытаться с подлецами и лжецами  играть по  правилам?  Может на каждую их ложь, вбрасывать 10 порций своей лжи.  Мы же не дураки, если уж на то пошло  можем так всё извратить, что и у них от изумления  начнёт челюсть отвисать?  Пусть они хлопают глазами  от изумления,  пусть они лихорадочно пытаются опровергать вбросы и ложь.  Что бы даже времени не оставалось самим гадить.  Лучшая защита -нападение. И чем наглее  мы будем нападать на них, а не пытаться доказать что они лгут, тем  больше шансов  свести на нет их старания. 


Но  нам надо учиться.  Нагло врать способны  не все.  Это должен быть какой  то дар , не опираясь на здравый смысл нести  откровенную  околесицу,  да ещё и суметь убедить  других, что этот бред и есть правда.

Так что  пожелаю  будущим студентам удачи.  Я за!  Пора  уничтожать врага его же оружием.

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 8 месяцев назад
+2
Теперь должны появиться дочери офицеров из Мариуполя, Харькова, Чернигова, у которых не все так однозначно - никто не хочет быть в Украине.

Хорошая новость.
+1
А выпускной экзамен будет в комментариях на пикабу или в чате доты
раскрыть ветку 2
0

На Пикабу. Тут строго.

0
Думаю, что главным полем боя будут комментарии на ютубе, где активно действуют украинские и американские диванные войны.
0

"Судья поверил не моим документам, не моим доказательствам, а какому то лжецу."

Не верю.

Судье глубоко похер на твои слова или слова твоего оппонента.

Он работает только с документами.

Исключительно.

Наверняка, у того балабола просто были бумажки, а у тебя не было.

Реальный суд ведь не похож на передачи "Час суда", американские фильмы о судебных процессах,  и прочие судебные ток шоу.

раскрыть ветку 1
-3

Нет. У меня были счета  оформленные на меня и  паспорта на оборудование по этим счетам. Они просто сказали что я сама вывезла оборудование. Вот и всё.  А  чем я могу доказать что я  его не забирала?  Чем можно подтвердить то чего не было?

-1

Теперь защищать Россию матушку с дивана это профессия

-1

я не понял,где ссылка на статью? вброс какой то.

раскрыть ветку 4
-3

Ой извините. Нечаянно не ту вставила. Написала в саппорт, сейчас  заменят. Вот  по этой ссылке  посмотрите.    https://nadoeli-xa-xa.livejournal.com

раскрыть ветку 3
0
А если без шуток, то специалистов по инфовойнам в России готовят давно. В том же Вашингтоне многие уверены,

а,всё это шутка. Нас наеб..ли,расходимся.

раскрыть ветку 2
-1
ТС продвигает ложную посылку о том, что ложь можно победить другой ложью. Это не верно. Правда на нашей стороне, надо просто донести ее до умов и сердец всех людей. Правды всегда достаточно.
раскрыть ветку 2
-4

5 лет доносим что не сбивали Боинг и что? Много донесли? 

раскрыть ветку 1
0

много.

-1

Как то странно сравнивать пропаганду государства и показания в суде.

раскрыть ветку 1
-3

Какая разница    Ложь  остаётся ложью.   

-2

Пойду устроюсь преподавателем.

-3

А как записаться не написано?

раскрыть ветку 3
-1

Пиши правильные камменты и тебя сами найдут и сами предложат.

раскрыть ветку 1
-1

Прямо как Темное Братство в TES.

-4

Там на оригинале какие то ссылки есть. Я не смотрела.

-3
Ну и херня, это всей херни херня.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: