Х/ф Интервью с вампиром (2005)
7/10
Журналист с радио берет интервью у Брэда Питта, и тот рассказывает ему, что он вампир. Ну и также историю своей жизни.
Ох сколько видел похвал этому фильму, а по факту остался ну прям не впечатлен.
Так вот, Том Кукуруз (которого замаскировали так, что если бы я не прочитал что это он, никогда бы не узнал) как вампир опытный превратил убитого горем от смерти жены и ребенка во время родов Питта в вампира. А дальше идет рассказ об их жизненных терзаниях и страданиях. В прямом смысле, вместо экшена или чего-то реально захватывающего меня встретила достаточно тягомотная драма о том, как Питт терзается, боится питаться людьми и кормится крысами и собаками, а Круз его стебет - но не смешно. А потом вдогонку еще полоумную девочку превращает в вампира. А потом она Кукуруза пытается убить за это, потому что не взрослеет а хочет быть таки привлекательной женщиной. А Кукуруз не умирает. И еще раз его убивает. А он все живой. Но если ты думаешь что там экшен, нет. Все максимально сухо, приторно, ванильно, минимум эмоций и крови. Удивительно на самом деле, насколько все отыграли безэмоционально.
Но сюжет его жизни все-таки интересен, и то что было потом, и даже концовка понравилась в целом. Но все-таки в ожидании фильма о вампирах с экшеном я таки немного разочарован, хотя в конце он и есть и достаточно неплохой. Скорее ожидания подвели, наверное. Все же Дракула с Олдманом не переплюнут и видимо не будет. Первую половину фильма дико скучал. Но на разик вполне можно посмотреть, может тебе зайдет больше чем мне.
Просто ну чересчур слащавые и "каменные" вампиры вышли. Вспомнить, насколько Дракула был харизматичен... да даже в Ван Хельсинге - нет тут такого и близко.
Больше фильмов в ТГ канале, подписывайся и читай.