2282

Кем стать, когда я вырасту?13

В детстве меня (думаю и многих) спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту. Отвечала банально, так как не знала многих профессий: ветеринарном, учителем, пожарным.

И вот, казалось бы, выросла.

Окончила бакалавриат, магистратуру. Даже работаю по специальности! А всё не то.
Не знаю кем хочу стать, когда вырасту.

Как вы поняли, кем хотите стать? Как стали им?

Выбор профессии

44 поста353 подписчика

Правила сообщества

запрещены:

посты не по теме

спам

прямые оскорбления автора

реклама

посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в школе в 9 классе отправили на олимпиаду по черчению, потому что у меня единственной из класса получались более менее внятные чертежи и я их делала сама. Начав готовиться к олимпиаде я поняла что мне это дело нравится, и после школы поступила в строительный. А к последним курсам я поняла что чертить трубы еще более интересно и увлекательно(меня никто не понимает, все удивляются) Вот так я и стала инженером-проектировщиком пожарного водоснабжения

раскрыть ветку (15)
33
DELETED
Я тоже участвовала в школе в олимпиаде по черчению, мне это всё очень нравилось, но я не знала где это можно применить. А родители отмахнулись, типа: ну че там ты можешь начертить? Иди на медсестру! Вот это настоящая профессия, будешь нам всем давление мерить!
Эх, как знать, может и из меня бы вышел инженер-проектировщик )
8
Иди обниму!!! Я тоже живу в окружении не понимающих моего восторга от труб и проектирования людей))) надо мной по-доброму посмеиваются))
раскрыть ветку (6)
5

Мой покойный дедушка тоже по-доброму посмеивался надо моей специальностью. Я одно время проектировала сети ВК, а он говорил "Горшки значит расставляешь"

раскрыть ветку (1)
12
Да) тоже так говорят))) а недавно я рассказывала про замену труб наружных мужу и друзьям))) в какой-то момент поняла, что у меня аж глаза горят от восторга, а они смотрят на меня как на душевно больную и снисходительно улыбаются.... Было странно. Но посмеялись все)))
1
Присоединяюсь! Правда я в электрической части проектирую. Работала во вторичке, сейчас ушла в расчёты. Вот прямо моё! Четвёртый день сижу считаю защиту, психую, но каааайф))
раскрыть ветку (3)
1
Я люблю ещё подработку взять в своей же сфере... И вот это состояние, когда аврал, глаза горят, мозг не спит, а кофе вместо крови-это прямо как наркотик.))) тоже психую, но это кайфовое нервное напряжение.
раскрыть ветку (2)
0
Вот прямо меня описали)) мне нужен дикий завал, сроки горят, у всех истерика, а я балдею))
раскрыть ветку (1)
1
Именно!
7

в школе очень нравилась резьба по дереву и вообще работа с деревом. после 9 собирался уходить в училище на резчика по дереву. мама сказала что точно нет, иди в колледж, на выбор аж две специальности: машиностроение и строительство. пошел на строительство. в школе кстати экзамен сдавал по черчению, из всей школы нас было аж целых 2 человека. не знаю чем зацепило, но учиться изначально было интересно. в итоге закончил колледж, потом универ (ПГС), оба с красным дипломом. и вот уже 7 лет работаю в проектировании. очень нравится, особенно смотреть как твои чертежи превращаются в реальные объекты которые вот они, совсем рядом с нами

7
Художник

Видимо ваших рук дело.

Предпросмотр
YouTube9:54
раскрыть ветку (1)
5

Хахахах напоминает насосную станцию пожаротушения

8
Здорово!)
я сейчас тоже черчу трубы 😅
Правда без конкретного назначения, что закажут-то и чертим :)
2

Очень жизнеутверждающая история)

1
У меня тоже все началось с олимпиад по биологии. Былапризером регионалки два года подряд. На врача в другую обламть учиться не отпустили родители, стала учителем биологии, работаю в родной школе более 20 лет.
0

блин, тоже была самым крутым чертежником в классе, делала все задания за половину урока, пока люди втыкали, как измерить размер деталей нестандартной формы. Вторую половину помогала другим или просила доп задание) Но в моей голове реальное прикладное черчение может использоваться там, где нужна ещё математика или физика, в которых я была полным ноликом) Так и не придумала, где применить этот великолепный талант, после школы уже как-то нашла тетрадь по черчению, нашла картинки, чертила иногда чисто ради удовольствия)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы