0

Казань. Праздник, проникший в душу. Длиннопост.

Дорогие друзья, хочу поделиться чувствами и переживаниями, которые охватили меня вчера вечером и до сих пор волнуют меня.

Вчера произошло следующее, я побывала на генеральной репетиции Открытия Универсиады в Казани. Сказать, что я была поражена - не сказать ничего. Всех, у кого будет возможность увидеть это по трансляции, прошу заострить внимание, кто увидит это вживую - вы не пожалеете потраченного времени и я вам искренне завидую! Это- как уменьшенная копия олимпиады, это праздник спорта и патриотизма. Серьезно, "патриотизм" как таковой сейчас вызывает смешанные чувства у людей, слишком много пафоса бывает связано с этим словом, но не здесь. Здесь у меня наворачивались слезы несколько раз, на протяжении всего шоу, - слезы радости, слезы гордости, слезы скорби, слезы, которые выражали мою любовь к стране.

Отдельно хочу сказать, что люди, которые организовывали все это действо - постарались на славу. Я лично давно такого не встречала. Наши люди, понимаете? Взяли и сделали. Похоже я на столько отвыкла, что наши делают что-то хорошо, что нахожусь в диком восторге от продуманности и отличной организации всего. Начиная от полиции (вежливые красивые молодые офицеры в огромных колличествах очень порядочно себя ведущие), волонтеров (гостеприимная молодежь в форме, готовая придти на помощь) до артистов на сцене, выкладывающихся на полную катушку. Шоу и спецэффекты, представшие перед нами, я редко видела по телевизору, а в живую в таком масштабе так вообще впервые. Если среди пикабушников есть люди, которые задействованы в организации этого праздника, большое человеческое вам спасибо! За то, что не ударили в грязь лицом, за то, что не стыдно перед гостями за свой город.

Люди! Власти постарались сделать все как следует, облагораживая город, построив дороги и потрясающие комплексы, давайте будем благодарны за работу и постараемся привнести свою лепту. Что требуется от нас? Будьте вежливы, не оставляйте мусор! Уберите мусор за кем то, если кто-то забыл (не сложно выкинуть оставленный стаканчик из под воды?), подвезите попутчиков бесплатно, соблюдайте ПДД (особенно когда так много машин и пешеходов), и встречайте делегации на сцене дружно! Не вертитесь и не болтайте когда звучит Гимн РФ! ( это все о наболевшем)).
Все, о чем я пишу, должно быть нормой жизни, и у нас есть отличный шанс изменить свою жизнь прямо сейчас!
К сожалению фотки с репетиций не могу прикрепить, просили не фотографировать и не выкладывать в сеть, но после 6го числа (открытие именно 6-го) я думаю фоток будет в избытке)))
Спасибо, что дочитали, очень хотелось поделиться радостью и надеждой в хорошее, на изменения к лучшему в нашей стране. Будьте добрее! И мы сделаем нашу страну лучше!

P.S. давно о России не говорили хорошего) пришла пора это сделать))