Казахский Твин Пикс
Недавно вышел сериал "Казахские страшнае сказки". Некоторые уже окрестили его "Казахский Твин-Пикс"....
Динара, сейчас 11:30 утра, 24 февраля. Въезжаю в аул Егиз-Тобе, в пяти километрах от границы заповедника, в двенадцати километрах от трассы Алматы-Бишкек. Никогда в жизни не видел столько Тянь-Шаньских елей. Как сказал бы наш Аким области на отчетной встрече — лучше быть здесь, чем в смоге на Аль-Фараби. За бортом +7, переменная облачность. "Казгидромет" обещал буран. Если бы мне платили такие деньги за ошибочные прогнозы в 60% случаев, я бы давно купил квартиру в ЖК "Хайвилл". На одометре сто двадцать семь тысяч километров, лампочка бензина горит уже минут десять. В ауле надо будет заправиться. Напомни мне записать, сколько здесь стоит АИ-95, хочу сравнить с городскими ценами. Обед в придорожной чайхане "Ак-Жол" обошелся в 2850 тенге. Это на старой трассе возле поворота на ущелье. Заказал: Две самсы из тандыра с рубленым мясом (бараниной), Кусок домашнего сметанника, И чай. Динара, это был чертовски хороший чай с тары. Крепкий, горячий, настоящий. Если будешь в этих краях — обязательно остановись там, скажи, что от меня, они обещали скидку. Ладно, меня ждет встреча с участковым Туреханом С. Турымановым. Имя легко запомнить — почти как у хана, только участковый. Он ждет в Центральной Районной Больнице. Навестим ту девушку, тело которой чабаны нашли возле старой узкоколейки. Уверен, участковый порекомендует какую-нибудь гостиницу — чистую и недорогую. Как раз то, что нужно — чтобы без тараканов и принимали Kaspi QR. Да, Динара! Чуть не забыл. Узнай в Гугле, что это за деревья такие растут вдоль дороги? Они просто "базар жок"!
Сауле мертва... Завернута в ковёр
Я люблю, когда вкусно... Скажите, следователь, а вы умеете завязывать в узел нить копченого чечила одним языком? Я вот умею
Турехан, каждый день, раз в день, делай себе подарок. Не планируй это на Курбан Айт. Не жди премии. Просто позволь этому случиться. Будь то новая тюбетейка, долгий сон после бешбармака или две самсы с сыром вместо одной
Беркуты — это не то, чем они кажутся