4

Капли от блох для кошек

Посоветуйте хорошие капли для кошек от блох. Неделю назад покупал капли не антиреклама Гельминтал(возможно кому то и помогают), но эффекта никакого. Купил на озоне расчестку для удаления блох, клещей, сегодня вечером чесал троих кошек, в сумме примерно 80 насекомых поймал. Может конечно и действует Гельминтал, но живём в частном доме, и в холода кошки ходят в подполье, ну а там я так понимаю блохи зиму пережидают. Может есть какое то хорошее средство?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Позвоните еще ветеринару, спросите можно ли прямо сейчас после Гельминтала обработать другим препаратом, или надо подождать. Чтобы печень не посадить

раскрыть ветку (1)
1
Завтра позвоню, а то другие капли пришли с озона, хочу сначала кошек помыть шампунем, а потом этими каплями обработать . Просто кошки ходят в подполье, а там я так понимаю блохи от холодов прячутся, вот и ищу выход, чтоб обработать, но при этом чтоб новые блохи не пристали
показать ответы
0

Еще дополню. Лучше если один человек держит кошку, второй раздвигает мех и капает. Шерсть должна быть сухая, размазывать и втирать препарат нельзя. Одному проводить обработку очень неудобно, даже если завернуть кошку в полотенце. Потом надо следить чтобы кошки друг друга не облизывали, а то могут отравиться

раскрыть ветку (1)
1
Два кота и кошка, но друг друга не облизывают, на крайний случай думаю воротник можно одеть. Просто раньше прям такого нашествия на них блох не было
показать ответы
0
Котоагент

у меня старую кошку знакомую на облака отправили дешевые китайские капли по словам хозяйки

раскрыть ветку (1)
1
А тут капли блох даже не могут отправить ((
0
Котоагент

у меня старую кошку знакомую на облака отправили дешевые китайские капли по словам хозяйки

раскрыть ветку (1)
1
Тут возможно просто старость кошки. А виноваты капли
1

Комплексный подход

раскрыть ветку (1)
0
Думаю что это самый оптимальный вариант
0

Тоже способ. У меня просто такая кошка что с ней надо все делать очень быстро, не дается. Тоже в сад выходит гулять и цепляет все что можно, обработку каплями регулярную провожу

раскрыть ветку (1)
0
Вобщем решил что подвал обработаю, а кошек чесать буду , ну и завтра из помою, а потом позже капли для профилактики
показать ответы
0

Маленьких котят которых еще нельзя обрабатывать препаратами именно вычесывают вручную. Взрослых котов все таки есть возможность обработать. Надо только уточнить у врача насчет того нужен ли перерыв после Гельминтола. Если сразу нельзя, будете пока вычесывать

раскрыть ветку (1)
0
Кошки взрослые, 10, 6 и 5 лет. Я уже склоняюсь что просто чесать)) и они не против и эффективно.
показать ответы
0

Обратитесь в другую ветклинику. Вам насоветовал препарат, у которого уничтожение блох - побочный эффект. "Барс","БлохНэт" на данный момент эффективные и недорогие варианты.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, так наверное и поступим. Клиника частная, там и корм советуют другой
0

После мытья кошек можно капать не раньше чем через 3 дня. Чтобы не на пересушенную уязвимую кожу. Подождать пока восстановится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, будем иметь ввиду
0

Ошейник на кота это не самая лучшая идея. Кроме того что само по себе опасно, может зацепиться и погибнуть, ему от этого запаха дурно будет и в месте соприкосновения раздражение будет. Часто коты так ошейником травятся что вообще откачивать и лечить приходится. Ну и кроме прочего, ошейник абсолютно не действует на яйца и личинок блох, только на взрослых насекомых. То есть, все эти риски и мучения бессмысленны

раскрыть ветку (1)
0
Либо без химии всякой, а просто специальной расчесткой вычёсывать уже думаю. Сегодня впервые их чесал, около 80 блох на троих выловил
показать ответы
0

Ошейник на кота это не самая лучшая идея. Кроме того что само по себе опасно, может зацепиться и погибнуть, ему от этого запаха дурно будет и в месте соприкосновения раздражение будет. Часто коты так ошейником травятся что вообще откачивать и лечить приходится. Ну и кроме прочего, ошейник абсолютно не действует на яйца и личинок блох, только на взрослых насекомых. То есть, все эти риски и мучения бессмысленны

раскрыть ветку (1)
0
Брал как то ошейники, так дышать дома не возможно было от ошейников
показать ответы
0

Кто Вам насоветовал гельминтал ? Прочтите внимательно инструкцию к препарату. И, может быть, попробуйте к ветеринару...

раскрыть ветку (1)
0
В ветклинике и посоветовали
показать ответы
2

помимо обработки кошек нобходимо обработать весь дом (щели, плинтуса, полы, подстилки и пр.пр). В помощь вам Дельцид

раскрыть ветку (1)
0
Есть сольфисан, в ветеринарке продали, думаю им обработать подвальное помещение.
показать ответы
0
Я бы посоветовала с ветеринаром обсудить, но по моему дилетантскому мнению капли травят, но не отпугивают новых блох, и все это не особо имеет смысл, может, ошейники какие хорошие прикупить противоблошиные? Чтобы новые не садились?
раскрыть ветку (1)
0
Неделю назад возил кота к ветеринару, год назад с той же проблемой возил, кот нервничает, вылизывает спину до болячек. Ставили укол от зуда, посоветовали капли на холку, капли купил, но эффекта нет((( чесал их сегодня, кучу блох переловил, вот сейчас спят спокойно
4

Стронгхолд. Очень дорогой, побочек практически не бывает

Селафорт. Дешевле, пахнет ужасно, хуже переносится.

Брать дозировку строго по весу кота. Капать в несколько точек у основания черепа раздвигая шерсть на кожу. Если в одно место растечется по шерсти, а надо чтобы впиталось в кожу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю информацию. А то неделю назад обрабатывал гельминталом, так сегодня расчесткой снимал живых блох с холки, куда наносил капли
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги