Это да, нам остаётся только додумывать. Может создатели хотели оставить себе задел на ещё один сезон, но что-то у них видать не получилось.
раскрыть ветку (1)
Не совсем понял о чём ты, но соглашусь. Как по мне, так можно было обойтись и без хэппи энда, где в конце концов воцарился мир и ГГ стал героем посмертно. Мне бы гораздо больше понравился реалистичный финал, где кучка школьников в конце концов проиграла двум могучим империям. Ведь всё к этому и шло. Большинство учеников вырезали, основные действующие лица тоже частично поумирали, защищая тех, кто их предал. Их школу-базу разгромили, сами они спасались паническим бегством. А в итоге нам показывают, что горстка отщепенцев смогла изменить устои всего человеческого мира и теперь они все живут в равенстве и справедливости. Нет, мне в принципе понравилась концовка, но если бы в конце всех этих школьников замочили, то я был бы просто на 7 небе от счастья. Это как бы символизировало, что чудес не бывает, мир жестокая штука и кучка идеалистичных школьников не может ничего исправить с этим. Хотя я и осознаю, что целевая аудитория аниме забросала бы создателей фекалиями, а значит такой концовки не могло быть изначально.
раскрыть ветку (1)
Я про то, что она скомканной получилась. О судьбе того же L-11 и А-3 ничего не рассказали, не говоря уже о том, что за мальчик принц с внешностью Харуто и L-11.
показать ответы