8

Какой поставить карбюратор?

Доброго времени суток. Подскажите какой карбюратор поставить на Racer 300 Enduro ga8-a, мотор 170FMN. С родным карбом откатал сезонов 5, а после этого вообще перестал ехать( видео приложу как это выглядит). Родной карб просто по средине дороги перестал ехать, потом в течении недели снял двигатель и поменял все прокладки (давно нужно было заменить). После этого он начал нормально работать, но стал переливать из всех щелей минут через 5 работы. Разобрал полностью карб, закинул в ацетон дня на 3, собрал и он перестал переливать но снова перестал ехать.

Мото

6.7K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
А карбюраторщика найти, не? В специализированный клубный сервис обратиться? Ну потратиться придётся, но настроят скорее всего. Там ломаться почти нечему. На карбы есть ремкомплекты и прочее. Это очень ремонтопригодная вещь как на авто, так и на мото.
Ну на карайняк посмотреть на название модели карбюратора на самой детали и заказать аналог. На мото очень простые карбюраторы, он не мешок денег стоят. Я вообще не понимаю в чем проблема.
Ну и по сути ремонта - там три причины обычно - уровень поплавковой камеры регулировать и проверить игольчатый клапан, почистить жиклеры и проверить ускорительный насос на предмет дыр в уплотнениях.
раскрыть ветку (17)
2

> клубный сервис

> Racer

)))

0

Проверь поплавок убились что он пустой иногда в него попадает бензин он тонет и мот не заводится

0
1. Живу в ебенях. Максимум на сервисе пошлют с такой просьбой, ато ещё и ключом в след пустят.
2. Было бы не проблема заказать что-нибудь и починить, но нужно найти что именно сломалось, а я уже недели 2 понять не могу.
раскрыть ветку (14)
1
Разбирай до последнего болтика. Чисти усердно, промывай и продувай каналы. Регулируй уровень топлива в камере. Что там вообще за карб то стоит? Есть данные по модели? Я по мото не силен, но в авто карбах в своё время хорошо разобрался. И в отечественных и в европейских.
раскрыть ветку (13)
1
Карб nibi pvk 34. Всё промывал, каналы все из компрессора продул, но толку никакого.
раскрыть ветку (12)
0
Взять или карб такой же, раз он устраивал тебя, или рем комплект. На алике гуглится легко. Возможно выработка на дозирующей игле. Поэтому смотри комплекты с иглами. Посмотри какие жиклёры стоят, мне интересно.
0
Закажи на озоне или алике новый карб, снова будешь ездить. А дальше, или забить на старый карб, или купить ремкомплект и починить
0
Самое главное проверь нет ли царапин глубоких на игольчатом клапане и в том месте куда упирается игла. Может повредил при сборке-разборке.
Далее - не перекрывается иголочка на подачу топлива в поплавковой камере.
Забита трубка перелива в поплавковой камере. Уровень там дожен быть сантиметра на 2.5 ниже верхней точки трубки перелива. Проверить уровень. Отрегулировать.
Еще стоит убедится в том что подсос закрывает дырку во впуске. Может ты на вечном подсосе? Вкупе с не держащей иглой будет перелив топлива.
Я по-быстрому глянул устройство этого карбюратора. Это действительно удачное и простое устройство. Ну нечему там особо на перелив топлива ломаться.
Ну на карйняк проверь жиклеры, почисти их и убедись что они плотно установлены и если они на резьбах там а не на уплотнителях - убедись что резьбы точно не сорваны.
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо, завтра ещё раз разберу посмотрю.
0
Завтра чуть затянулось, да и плю премия рукажоп года будет моей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
В итоге то что? Техника поехала?
раскрыть ветку (1)
1
В итоге заказал новый карб + к нему 10 жиклёров главных, 10 жиклёров холостых, 5 игл и как-то буду уже с ним разбираться.
0
Я уже начал грешить на свою рукожопость, что двигатель не так собрал, но всё проверил, все метки на местах. Уже ни знаю на что думать.
раскрыть ветку (4)
0
Клапана регулируются у тебя? Может с зазорами накосячил?
раскрыть ветку (3)
1
Когда клапана отрегулировал прям идеально он вообще не едет, а когда они сбиты он начал хоть по моленьку но ехать. Может конечно просто кажется, но на клаона я сильно не грешу.
раскрыть ветку (2)
0
Это очень странно на самом деле. Может быть и правда проблема не в подаче а в смесеобразования в цилиндре.
раскрыть ветку (1)
0
На рукожопость я грешил, так как после сборки мотора несколько раз дым сизый выходил когда заслонку открывал на карбе, сразу после того как мотор глушил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы