3

Какое исполнение RTX 5070 ti лучше?

Доброго времени суток товарищи пикабушники. Есть идея приобрести себе видеокарту RTX 5070 ti, но не могу определиться в каком исполнении взять. Интернет однозначного ответа не дал, все тесты на платформе с устаревшим оборудованием в основном о шуме вентиляторов и температуре. А на форумах в основном ругань о том, что условный Palit говно, потому, что дом сгорит, но без объяснений, хотя в тех же обзорах Palit GameRock довольно хорош по соотношению температура/шум. Хотелось бы знать о надёжности компонентной базы, сколько бы не пытался найти в интернете или на видео платформе данную информацию, ничего полезного не встретил. Я конечно понимаю, что судить о надёжности того или иного исполнения ещё рано, но хотелось бы какую-нибудь статью или видео с разбором всех, ну или большинства вендоров на тему кто сделал хороший борд, а кто не очень.

Строго не судите это мой первый пост, да и я далеко не специалист в данной теме, просто хочется узнать побольше контекста о плюсах и минусах разных вариаций 5070 ti перед покупкой, ведь стоит далеко не демократично.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий
Есть деньги - бери с максимально лучшим охлаждением. Нет денег - бери Palit. Покупал от палита самые дешёвые 4070 super и 5070 - работали отлично.
раскрыть ветку (6)
1

Ну если верить обзорам, то самый топ по охлаждению это MSI Vanguard - 128к и следом за ней Palit GameRock - 98к. Разница в районе 5 градусов. И если я правильно понимаю переплата тут будет ни за что, т.е. в плане компонентной базы они не отличаются на 30к?

раскрыть ветку (4)
0
В принципе не отличаются. Стереотипы о качестве Palit идут из лохматых годов. Сейчас вполне себе нормальный вендор. А GameRock - отличное исполнение. 5070 брал в самом простом исполнении infinity 3 - 75 градусов максимум в играх при стоковых оборотах вентилей и без андервольта.
раскрыть ветку (3)
1

Благодарю за информацию

1

В более хороших охладах 62-64 градуса. У меня в гиге аэро 5070 так.

раскрыть ветку (1)
0
Infinity 3 - самое дешёвое исполнение, для него 75 градусов норма. Но и цена меньше 60 тысяч рублей.
1

чутка шумноваты но пойдет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку