Да. DX-9 был одним из самых знаковых - там появились шейдеры, что произвело революцию в графике и вывело её на качественно новый уровень.
Шейдеры появились в DX8 и не надо путать DX9.0 от DX9.0C, там разные версии шейдеров и карточки с поддержкой оригинала не тянули версию С.
Ну и напоследок, как раз версия С и была самой популярной и долговечной, ибо windows ХР и xbox 360.
Вообще по сравнению с предыдущими версиями девятка - долгожитель. Да что уж там, даже для Windows 10 достаточно иметь видеокарту с поддержкой девятки
Ну, помимо главной фишки с перераспределением нагрузки на ядра цп и гп, есть ещё поддержка разных видеоадаптеров. То есть, работа в паре GF и intelHD, или GF и Radeon.
Что? Поддержка разных адаптеров? Большего бреда я еще не слышалПоддержка не разных адаптеров, а поддержка более старых серий. Как ты вообще собрался соединять ГФ и Радик? Просто вот даже физически как? ГФ работают через сли, радик через кросфаир. Это два разных интерфейса. Давай пруф в общем
Школота так радостно клюнула на эту наживку, под названием директ икс 12. Прям схавало, и не подавилось. Отсюда видать и минуса летят всем, кто говорит что это все маркетинг. Но нет, им же дядя с экрана обещал что на их ведрах будет теперь все летать. А в итоге будет как всегда, ибо не выгодно делать так, что бы игры шли на более ранних видюхах, иначе тогда пропадает необходимость покупать топы. А этого ясен хер никто недопустит.
Ну вообще заставить работать Radeon и Nvidia можно давно. Погугли по теме, раньше можно было использовать драйвера специальные, модифицированные и графику считать на AMD, а физику на NVIDIA. Метод и правда работал, нужна была МП c двумя слотами под видак, а соединять видаки вообще не было нужно. Так что не кидайся так на людей. Пока что NVIDIA всеми силами закрывает эту возможность - ведь тогда можно будет собрать более производительную пару из какой-нибудь мощной AMD и не очень сильной NVIDIA (на физику титан не понадобиться).
http://www.ngohq.com/graphic-cards/17706-hybrid-physx-mod-v1...
А тут топик с модифицированными дровами. Только они старые и сейчас не покатит.
Далеко не все игры строятся с использованием физикса. В играх без него прироста 0, от того оно и бессмысленно.
Вот этой фразы достаточно
Пока что NVIDIA всеми силами закрывает эту возможность - ведь тогда можно будет собрать более производительную пару из какой-нибудь мощной AMD и не очень сильной NVIDIA (на физику титан не понадобиться).
И будет дальше закрывать, будь уверен. Да обычное сли не поддерживается всеми играми, куда уж между разными производителями. Что вы ведётесь на маркетинг? С 10 и 11 директом было все так же - куча обещаний, а не деле все остаётся на разрабах. Как оптимизируют, так и будет. Не будут старые видеокарты соперничать с топами, этого просто никто не допустит.
И кстати многие не знают, что аппаратная поддержка директа 12 будет только у 900 серии. Все остальные только на програмном уровне. Но все то кинулись сразу на красивые картиночки, а вот мелки шрифтом читать не умеют. Т.е. готовится очередной пшик как для владельцев топов, так и старых поколений. И я вангую что разница будет в пару кадров, даже при полной поддержки директа
Ну так и не вангуй, чего тогда вангуешь? Смысл сейчас что-то читать, это все пред обзоры. Вот выйдут игры с 12 директом, вот пойдут тесты игр на разных видяхах, и сравнения разных директов- вот тогда можно что-то говорить. Я вот всем объяснить что рано еще так радоваться 12 директу, а меня к хуям минусует стадо баранов, которое повелось на рекламные слоганы. А главное такое наблюдается на любом ресурсе, где в минуса уходит любой, что пытается вразумить толпу агрошкольников.
типичная позиция "все вокруг дибилы, а я дартаньян всё знаю".
для начала стоит почитать статьи или погуглить, а потом писать всякую ахинею. Люди месяцами работают, что бы графика была лучше и запускалась на менее производительных компах, а ты всех в одну бочку с говном окунаешь. Не все производители такие каварные и хотят тебя наебать в любом подвернувшемся моменте
Кроме поддержки одновременной работы разных видеокарт добавили многоядерность. Таким образом дх12 будет полностью использовать все (или до 6, не помню) ядра процессора.
Иди и сам ищи информацию раз такой Фома.
Ага погугли. Ясно понятно, других доводов нет) 10 винда еще не вышла, игр с поддержкой директа 12 тоже - а уже все играют, и радуются. Боже мой, как же школота быстро проглотила эту наживку. Даже и не подавилась. Им дяденька сказал что с директом их ведра опять станут актуальны, и понеслась волна икспертов по интернету. Боже как же тупо. И с 10 обещали кучу всего, и с 11 тоже - в итоге как выходили игры не оптимизированными кусками кода, так и будут выходить. Никто вам не даст на ведрах играть в игры 2016 года. Может разница в пару фпс и будет, а по факту всеравно будут рулить топы 900 ну и максимум 700.
Что за херню вы несете? Какие ведра? Вы читать умеете? Более эффективное распараллеливание нагрузки на cpu. Одно это уже охуенно. Кто тебе сказал что будет работать из коробки? Код должен быть написан с учетом оптимизаций. Если они сделали твики позволяющие параллелить уже написанные паттерны легаси кода, то это ваще революция, хотя я про такое не читал и сильно врядли все так радужно.
Вы хотите оспорить маркетинговые графики? Я предлагаю вам писать не сюда, а в майкрософт\амд\нвидиа, там вас выслушают. Не надо пожалуйста засирать ленту возгласами школьника-борца-с-системой. Это утомляет и не несет никакого позитивного знания.
Хватит кидаться рекламными слогонами. Вы оперируете обещаниями майкрософт, и не хотите даже маломальский подумать. Вот лично для простого Васька что даст распределение на ЦПУ? М? Я могу гарантировать что на старых видюхах это нечего не даст, прирост будет минимальный. А вся суть нового директ икса - это помочь разрабам лучше писать игры для хуана. У Хуана лучше архитектура памяти, чем у ПС4. Но с ней сложнее работать, потому разрабы кладут болт, и получается что редко у какой Хуановской игры есть поддержка 1080. Но Директ 12 обещает упростить эту задачу. Вот всё, в этом его настоящее предназначение. Вы такие наивные думаете что кто-то будет что-то делать для ПеКа? Да класть все хотели на ПеКа, ибо идет война приставок, и майки в неq проигрывают. И вот достают новый козырь. Да даже 10 винда создана больше для пиара Хуана, ибо заявлено много крос платформенными возможностей.
И что ты мне этим тычишь? 10 винда вышла? А игры с подержкой директа 12? М? Промо материалы я тоже могу накидать. Не станут ведра с приходом 12 дирека топами, просто не станут. Никто в здравом уме не будет делать технологию, позволяющую вновь сделать актуальным 600 или даже 500 серию. Не мечтайте. Максимум прирост в пару фпс будет. Да и опять же все зависит от разрабов, и как они оптимизируют свой продукт.
Никто не говорит про ведра с целками,что будут на уровне титана, сейчас dx11 не умеет работать с ядрами нормально, а dx12 должен сбавить нагрузку с проца и распределить её на проц и вк, что бы работали все 4-12 ядер, а не 1 ядро за всех пахало, так же и вк помогала. Так же немного увеличение производительности на ведрах, не большое. Ещё один +, в том что, можно совмещать карты разных производителей. Но тут уже зависит от радия и жирафа. Если интел дало добро на радий + хд и жирафа + хд, то хз чо будет с радием и хуангом. Да народные умельцы и раньше мастерили гробы с воткнутыми радием и хуангом, работающие через костыли написанными говнокодырами, но работало, хоть и через жопу. Сейчас задача им облегчат сами мелкомягкие. И ХЗ чо за хуевина из этого выйдет. У самого винда 10, видяха не ведро, с поддержкой, дх12 и приличной производительности. И единственное что работает на дх12 это сама винда и один 3дмарк бечмарк и то его надо купить. Я просто надеюсь использовать свои видюхи вместе, пара жиараф и хд. И потом, жта обещали апнуть до 12 и ведьмака тоже, а со оптимизоном у них нормально.
Хватит кидаться рекламными слогонами. Вы оперируете обещаниями майкрософт, и не хотите даже маломальский подумать. Вот лично для простого Васька что даст распределение на ЦПУ? М? Я могу гарантировать что на старых видюхах это нечего не даст, прирост будет минимальный. А вся суть нового директ икса - это помочь разрабам лучше писать игры для хуана. У Хуана лучше архитектура памяти, чем у ПС4. Но с ней сложнее работать, потому разрабы кладут болт, и получается что редко у какой Хуановской игры есть поддержка 1080. Но Директ 12 обещает упростить эту задачу. Вот всё, в этом его настоящее предназначение. Вы такие наивные думаете что кто-то будет что-то делать для ПеКа? Да класть все хотели на ПеКа, ибо идет война приставок, и майки в неё проигрывают. И вот достают новый козырь. Да даже 10 винда создана больше для пиара Хуана, ибо заявлено много крос платформенными возможностей.
Для просто Васька, т.е. вас, это даст то, что если у него упор в его низкочастотный квад идет, т.к. идет утилизация всего лишь одного или двух ядер, то теперь проц бутылочным горлом не будет. (это все с поправкой, что в любом случае все не распараллелишь и масштабирование наверняка будет не идеальным).
Какая нахер "архитектура памяти" ? Что ваше мощное сознание вкладывает в это словосочетание? Что за бредятина "и получается что редко у какой Хуановской игры есть поддержка 1080" ?
З.Ы. А вообще не надо отвечать, вы нихуя не знаете ни о текущей архитектуре приставок, ни о DX, ни о работе видеокарт. Мне уже даже не смешно читать ваши поделия=) Адиос!
Когда проц был бутылочным горлом? Ты видимо из тех, кто думает что для игр нужен самый топовый i7? Все твои доводы содержат слова в будущем времени. Т.е. оперируешь ты только обещаниями, которые еще неизвестно как выполняться. И меня еще тут пытаешь глупым выставить? Сам играешься в вангу херову, и пытаешься что-то доказать.
О боже мой, сколько же в тебе ЧСВ) Адиос, писец)). Хуидос. Почитай что люди пишут про память Хуана, и затем строй из себя тут эксперта. А да, АДИОС
Клал я на сосноль от майков, клал на старые видяхи огромный хуй габена, ибо я хочу что бы у меня работали 4 ядра, а не одно, нахуй мне 4 ядерный проц, где вся нагрузка на 1 ядро? dx12 заставит пахать все ядра, мне этого достаточно + поднимет производительность моей 780ti, пох что майки ведут войну с мыловарней, пох на производительность гроба. Результаты 3дмарка говорят о увеличенном количестве объектов на кадр, мне того достаточно, мне все возможности 12,1 доступны не будут и пох. ВСЕ GTX и R9 в выигрыше. А то, что у кого-то на gt420 жта 5 наконец пошла больше 5фпс, мне до сральни.
Вообще то у Windows 10 уже есть RTM билд. Это 10240. Она уже позиционирует себя не как Insider Preview. Так что по сути Windows 10 уже вышла, только конечные пользователи смогут получить ее с 29 июля.
technicalPreview это Insiders Preview. Билд 10240 это RTM, когда обновишься до него (стандартным способом - по воздуху) - после чего можно отключить обновления до следующего инсайдерского билда и остаться на RTM.
Ага погуглил - вся инфа датирована 2008 годом. Никаких новых новостей не наблюдаю. Даже офф сайта нет. Так что сдулась эта технология, и неудивительно. А еще вот это порадовало
По состоянию на ноябрь 2009 года, данный чип представлен лишь в составе тестового стенда, предоставляемого для тестирования самой компанией.
Так эти чипы сейчас и не выпускают, потому что контора не договорилась с AMD и Nvidia, которым нужно деньги зарабатывать на SLI и Crossfire. Уже лет пять как в серийных продуктах их нет.
Какого тестового стенда? О чем вы, его на материнки ставили серийные, моделей было мало, но до розницы технология дошла.
Ну так и к чему было твой сообщение? Может давайте говорить о том что реально работает, а не то что в теории, или уже давно умерло? Я так тоже могу оперировать многими мертвыми технологиями. Твоё сообщение лишний раз доказывает что возможность скрещивать две разные видюхи, все еще на стадии теории, и никто такой хернёй не страдает сейчас. И вряд ли будет страдать, особенно разрабы железа, между которыми идет война.
К тому, что это уже делали. Как софтово, так и хардварно.
Какой блядь теории, о чем вы? Все упирается только в юридическое ограничение со стороны чипмейверов, они хотят больше хлеба для их икры.
Вы брызжете абсолютно не по делу.
Всего лишь? Для тебя это всего лишь? Да это самое главное - разрабы не хотят поддержки таких гибридов, значит её не будет. Городи ты хоть 100500 новых технологий - пока на это не даст добро инвидия, или радики - работать должным образом это не будет.
http://pikabu.ru/story/fizika_dlya_quotkrasnyikhquot_3181618 на читай, всё прекрасно работает
(мой пост)
Ага, только физикс не во всех играх есть, и толку от этого может ноль. И пара двух инвидий будет таки быстрее работать этого костыля. Так же как и радиков. Давайте оперировать офф сведениями - без костылей, такую поддержку не сделать. А на офф уровне такой поддержки нет. Это все равно, что использовать хакинтош, и хвастаться что у тебя есть аймак.
Вы абсолютно правы! Ведь гораздо лучше нихуя не делать и сидеть на жопе ровно, выпрашивая у мамы денег на еще один жифорс, чтобы в школе перед пацанами красоваться, что у тебя AFR гавн... то есть я хотел сказать АЖ ДВЕ ВИДЕОКАРТЫ, правда?
Бля, скорее бы лето уже кончилось...
https://www.youtube.com/watch?t=444&v=9pI-XYGEuno
Тут вот про DX12 немало рассказывается. Сижу смотрю сейчас.