2

Какие телефоны поддерживают новый способ искать в Google - Circle to Search

Некоторое время назад Google представил новую функцию Circle to Search, которая делает поиск объектным, контекстным и более удобным для реальной жизни.

Что такое Circle to Search?

Если не уподобляться маркетологам корпорации Google, которые будут десять раз приговаривать "Amazing", "Exciting" и "based on artificial intelligence" - это способ выделить объект на фотографии, или активном экране, который будет распознан и отправлен в сервис Google Lens для поиска.

Думаю, вы знакомы с Google Lens. Это приложение в телефонах с русской прошивкой называется "Объектив".

Суть в том, что Lens пытается понять, что изображено и дать контекстный результат.

Если вы ищите товар, Google покажет ссылки на его технические характеристики, отзывы, обзоры и цену.

Если вы ищите рецепт, Google покажет ингредиенты, методы приготовления.

Circle to Search - это улучшенный Lens в плане взаимодействия с активным приложением.

Если раньше вам необходимо было включать камеру и наводить её на объект, чтобы Lens его распознал, или дать ему готовую фотографию, то в случае с Circle to Search достаточно вызвать специальный инструмент и в любом приложении обвести тот объект, поиск по которому вы хотите совершить.

Это можно сделать внутри игры, браузера, чата - где угодно.

Но, как это водится в Google - новинка доступна не всем. Ниже я перечислю модели смартфонов, которые на текущий момент, и ближайшее будущее, поддерживают функцию Circle to Search.

Модели смартфонов Android поддерживающие Circle to Search

Google

• Pixel 8a

• Pixel 8

• Pixel 8 Pro

• Pixel 7a

• Pixel 7

• Pixel 7 Pro

• Pixel 6a

• Pixel 6

• Pixel 6 Pro

• Pixel Fold

Samsung

• Galaxy S24

• Galaxy S24+

• Galaxy S24 Ultra

• Galaxy S23 FE

• Galaxy S23

• Galaxy S23+

• Galaxy S23 Ultra

• Galaxy Tab S9 series

• Galaxy Z Fold 5

• Galaxy Z Flip 5

• Galaxy S22 series

• Galaxy Z Fold 4

• Galaxy Z Flip 4

• Galaxy S21 series

• Galaxy Z Fold 3

• Galaxy Z Flip 3

Официальных заявлений от представителей других популярных брендов, например Xiaomi или OnePlus о внедрении поддержки Circle to Search я в сети не встретил.

А что вы думаете о Circle to Search? Стоит ждать, или это очередная пустышка от Google?