4222

Какая Крутая Косметология

Какая Крутая Косметология

"Посоветуйте хорошую маску для лица, чтобы избавиться от противных черных точек."

Blackheads - угревая сыпь, дословно черные головы.

Баянометр ничего похожего не показал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

:D

А по сути вопроса - от чёрных точек помогает часто любая маска для лица, содержащая каолин (белую глину). Остальные тоже неплохо действуют, но белую чаще в маски для лица добавляют.

раскрыть ветку (17)
21

И как эта глина помогает? Просто закупоривает поры белым?

раскрыть ветку (4)
41

То есть черным она не поможет?

раскрыть ветку (3)
19

Чёрным уже никто и ничего не поможет

раскрыть ветку (1)
11
А как же испанская Инквизиция?
Иллюстрация к комментарию
8

нет. белая глина- только для белых. Да и черный с белыми точками будет как-то не очень смотреться.

Я вообще не понимаю проблемы- черные точки у черных. Кто их вообще видит?

8

Ничерта от них не помогает, вообще ничего, уж тем более какие-то масочки. Много лет с ними боролась, эффективно только механическое удаление, но это не надолго и травматично.

Разве что гормонами не пробовала против них бороться.

5
Далеко не всегда и не от всех, еще как минимум нужно использовать кислоты. Глина лишь вытягивает часть загрязнений и немного подсушивает кожу, а чтобы предотвратить появление новых закупоренных пор нужно контролировать количество себума и сузить поры, это могут только кислоты.
раскрыть ветку (7)
0

Кислоты кожу сильнее сушат, зимой вообще тяжело. Хотя, конечно, индивидуально это все. Мне, например, проще через день глиной или механически чистить точки.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так помимо очищения кожу нужно очень хорошо увлажнять и наносить кислотные ср-ва локально, плюс не знаю как ваши, но все мои кислотные ср-ва еще и увлажняют.
Глиной так часто нельзя пользоваться, а механическая чистка только травмирует кожу и углубляет поры, сами себе же хуже делаете.
Я не видела ещё ни одной маски для лица без лимонной кислоты в составе, например. Мне что теперь, весь состав всех масок указывать, нунахер. Кто вообще говорил, что нужно одну глину юзать?
раскрыть ветку (4)
1
И этого не достаточно, лимонная по факту только чуть осветляет общую пигментацию и ни капли не очищает.

А черные точки это забитые кожным салом поры, окрасившиееся от грязи.
Чтобы от них избавиться нужно во 1х растворить уже накопленое сало, во 2х вытащить его из пор (это и делает глина и то не каждая, в идеале черная с пеплом), в 3х в дальнейшем контролировать выработку сала, в 4х сузить и уменьшить поры (для этого нужно заставить кожу обновляться быстрее - растворить старый "клей" удерживающий мертвые клетки кислотнымии пилингами).

Есть специальные комплексные (sic!) тоники, сыворотки, эсенции, скатки с aha и bha кислотами... Погуглите, в частности азиатский уход.
раскрыть ветку (3)
Девушка, я искренне не понимаю, зачем мне эта информация. Я не довожу кожу до такого отвратительного состояния и мне помогает раз в три недели любая маска, даже бабушка Агафья или любая другая дешманская маска с нижней полки магазина.
Но если в ней нет белой глины, то эффекта от неё намного меньше, вплоть до полного отсутствия эффекта вообще.
Ну а так как речь идёт о маске, то, само собой, речь идёт о комплексном подходе, т.е. кожу нужно к маске подготовить - умыться и погреть для раскрытия пор, а уже после маски нанести средство, сужающее поры. Это элементарно.
Наносить же всё одновременно в одном флаконе кажется мне, в моём случае, преступлением против молодости и здоровья.
раскрыть ветку (2)
1
Девушка, если вам помогает самая дешманская маска то я за вас искренне рада - у вас явно прекрасная кожа и здоровье, ну и вы очевидно живете в не очень крупном и загазованном городе.

Но у большинства людей кожа далеко не так хороша как ваша и многие просто не могут подобрать для себя верный уход, особенно в стационарных магазинах.
И говорить, что они довели себя до такого состояния в корне не верно, как и советовать одну лишь белую глину - вам она подходит, а другим нет.

И инфа эта не для вас, а для тех кто заглянет в комменты, прочтут ваш и посчитают, что одна маска решит все их проблемы, а это не так.

И я как раз не говорю использовать что-то в одном флаконе, а советую многоступенчатый уход, читайте внимательнее если уж так хочется меня покритиковать :)
раскрыть ветку (1)

Тогда создайте свою ветку.

Я не могу знать, кто как и в каком состоянии содержит свою кожу, но беру среднестатического нормального и здорового человека. Те же, у кого большие проблемы, пускай обращаются к врачу, это же само собой разумеется.

Ваши совет имеет место быть, но если им станут придерживаться такие же среднестатические люди с небольшими проблемами, то могут себе эту кожу испортить - зачем же из пушки по воробьям стрелять?

Техника в руках индейца - груда металлолома. Так и знания в массы нести - всё равно что скальпель в руки больного давать и говорить, чтоб сам разбирался.

На мой взгляд, купить дешманскую маску с глиной, разок попробовать и выбросить, сообразив, что лучше с этим к врачу сходить, это лучше, чем потом беситься от чистых пор, но с наваждением мелких белых прыщиков и раздражением после кислоты (как в моём случае).

DELETED

Эта Маска  точно поможет:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Илон?!

0

Руки рабочие?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы