Как я столешницу покупала
Живу в штате Мичиган , городок у нас туристический , богатых людей много, цены высокие , а выбор небольшой . Поэтому за крупными покупками я езжу или в Детройт или в Чикаго..Заказала столешницу из искусственного камня ,нужно ехать забирать . На улице середина апреля , солнышко светит ,травка зелёная пробивается , красота ! У меня машина Кия Сорренто , я все заранее померяла , 2 плиты , по длине прямо впритык ,но входят . Сидения сняла , положила несколько подушек и одеял и в путь .До Чикаго 6 часов ,ночь у подруги , и к обеду следующего дня дома . Три часа в дороге , стал накрапывать мелкий дождик , потом усилился , а вскоре начался крупный град ,и через час снег валил хлопьями .Но ближе к Чикаго , небо прояснилось, и в городе был только лёгкий дождь . На следующее утро приезжаю в компанию за столешницей . На меня смотрят как на идиотку и спрашивают ,когда приедет трак со специальной деревянной рамой ,чтобы загрузить товар . Я им объясняю , что трака у меня нет , и плиты нужно загрузить в машину и я их сама отвезу .Продавец спорит и говорит ,что так плиты увезти невозможно , они могут треснуть , я доказываю ,что это мой товар и мне решать как его везти. В результате трое мексиканцев с трудом впихнули плиты в машину , поставили деревянные распорки ,обмотали все одеялами и пожелали мне счастливого пути . Я отъехала на сто миль от Чикаго и начался ад. На автобане толстая ледяная корка , в кюветах перевёрнутые машины . Снег валит хлопьями , и машину от малейшего неровного движения ведёт в сторону . Еду я и тоскливо представляю , что если сейчас я перевернусь , то эти белые красивые плиты станут моим роскошным гробом , только даты нужно будет написать .Я хороший водитель , но такой тяжёлой поездки у меня ещё не было . Одиннадцать часов ,со скоростью 40-км в час , в тяжелейшем напряжении. Домой вернулась поздно ночью . Снегу во дворе было по пояс..Кухня получилась красивая ,мои мучения были не напрасны .
.