«Как я сделал игру, где дроны учатся сами»
Это будет не простой рассказ.
Как-то холодной студёной зимою меня посетил голод. Не голод в желудке — а голод безделья, безнадёжности, невостребованности. Наступал упадок. Даже не сил — просто наступала пустота.
Всё настолько было примелькавшимся, что тяжело смотреть на всё вокруг.
И тогда я взял себя в руки. Начал искать ответы в своей бескрайней вселенной… в голове короче. И в этом мире я собрал часть своих идей в одну картину. Пришёл к выводу: пора.
Пора начинать писать.
Если вы подумали «книгу» — нет, ошиблись. Это приложение. Игра. С разумом. С нейросетями.
Я долго искал именно то, что могло бы сработать. Тот самый алгоритм, который был бы универсальным. И я нашёл его. И реализовал в своей игре.
Я взял волю в кулак. Принял решение, со всеми вытекающими: я начну и закончу игру с нейросетями. Поставил срок — 45 дней. Безвылазно. Все мысли — только о приложении. Максимальная концентрация.
И я почти смог сделать то, что задумал, в нужный срок. Как только прошло 45 дней со старта — игра была почти готова. Но так как срок вышел, я немного расслабился и ещё пару недель потратил на исправление ошибок.
Так родилась на свет игра — НЕЙРОДРОН АРЕНА.
Шло время. Было много тестов. Я искал, подбирал, экспериментировал с разными архитектурами сетей в этой игре.
И наконец я пришёл к тому, что увидел разумное поведение дрона.
Я и сам до последнего не верил, что у меня получилось. Но результаты цифр говорили за себя. А самое важное — это видно.