9

Как я новогодние открытки рисовала

Серия Рисование

В преддверии Нового года я сильно увлеклась рисованием спиртовыми маркерами. И пришла мне в голову мысль, что было бы круто нарисовать и подарить открытки некоторым коллегам с работы.

Если вам лень читать, то можно посмотреть видео, где я рассказываю о своем опыте рисования открыток.

Итак, первая попытка...

...потерпела фиаско!

У меня был под рукой скетчбук на склейке с маркерной бумагой. Плотность бумаги в нем всего лишь 75 г/м2, поэтому стирать карандаш не помяв бумагу оказалось весьма сложным развлечением.

К тому же бумага не двусторонняя, то есть на обратную сторону бумаги протекают чернила. А значит, изнанку надо было чем-то закрыть. Я попробовала приклеить к обратной стороне цветную бумагу. На практике идея оказалась так себе, неравномерное распределение клея на бумаге дало пузыри между листами.

В общем, пыталась я спасти эту открытку как могла, но выглядела она мягко говоря непрезентабельно.

И я приняла решение купить скетчбук с двусторонней плотной бумагой, которую я буду беспощадно резать.

И дело пошло!

К бумаге в этом скетчбуке у меня не было абсолютно никаких претензий, она мне очень приятная и комфортна в рисовании.

Первым сюжетом для открытки стал как раз мандарин, нарисованный по подарочной брошюре, вложенной в скетчбук продавцом.

Была мысль заснять хотя бы одно видео с процессом рисования, но там были такие дикие условия и сроки на отрисовку, что никаких съемок я так и не замутила.

Зато есть несколько фото процессов.

На одной открытке я даже пыталась добавить золотой металлик акварелью.

Сделала еще два повтора, но немного в другой цветовой гамме.

Вот такая куча открыток у меня по итогу нарисовалась) Все коллеги остались довольны и были рады такому подарку! А мне было приятно видеть, что людям нравится мой подарок.

Мой канал в Дзен

2
Автор поста оценил этот комментарий

Большая молодец! Красиво,мило и душевно выходит! И людям приятно,хорошее настроение появляется,чего так не хватает каждый день. Продолжай,классно получается!👍

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Обязательно буду продолжать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы