Как я неделю искал проблему, а виноват был один кабель
Целую неделю я искал проблему в своем компе. А началось с того, что монитор мог затухнуть на пару секунд и снова включиться. Подумал, возможно проблема в блоке питания монитора и пора бы его уже заменить. Но не тут-то было. Беда пришла откуда вообще не ожидал. Потом начали вылетать игры и программы, когда нагружал комп. Как настоящий диванный инженер, я первым делом полез в интернет. Форумы, реддит, видосы индусов. Симптомов появлялось все больше для паники. Винда иногда не видела ссд. Рандомные фризы. Все больше и больше проблем. Уже начал мысленно представлять, сколько мне денег надо будет выкинуть, чтобы починить все во время дефицита. Думал, что виновата видеокарта. Что скорее всего какой-то чип памяти начал отваливаться. Я все обслужил. Все почистил, термопасту заменил, и буквально 30 минут все норм, и опять по новой те же проблемы. Хотя ничего не грелось. Потом пригляделся и вижу, что hdmi кабель не так стоит, как надо. Тронул его, все погасало, врубилось и пошли фризы. Решил заменить кабель и все идеально. Еще бы немного, и вместо кабеля пришлось бы покупать новую видюху. Не особо шарю, что это и что именно вызывало такие симптомы, но буду рад, если кто разбирается, расскажет, как кабель мог давать фризы, вылеты и то, что система не видела ссд