Как я мир познавал
Лет в 5-6, как и любой ребенок я познавал мир.
Была у меня маленькая машинка, с мигалками, на батарейке, когда ее включаешь мигалки мигают и работает сирена. Еще у меня была батина отвертка.
Когда родителей дома не было, я эту машинку разобрал, достал лампочки и мааленький такой динамик. Сначала подключил лампочку к батарейке, лампачка загорелась.
Ага!- подумал я.
Потом я подключил динамик к батарейке, когда провода касались батарейки, динамик негромко шипел/трещал.
Слишком тихо, наверно батарейка слабая, надо бы что помощнее подключить-подумал я.
И... Сунул эти тонюсенькие провода в розерку....
Как сейчас помню как бахнул динамик, свет вырубило (был вечер и за окном было темно), а какие-то светящиеся угольки разлетелись по всей комнате, как маленькие искорки, прожгли ковер и где-то поплавили линолиум. Проводки поправились в том месте, где я держал их пальцами, но особых ожогов не было, я даже сразу не понял это, увидел только когда свет родители включили. Еще я почувствовал, что руки нехило так наэлектризовались и когда я подносил руки к голове, волосы вставали дыбом.
АГА! -снова подумал я...Но больше экспериментов с розетками я не проводил, а батин ремень лишь укрепил мою уверенность, что электрик из меня так себе.
Лига Тупых
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги