Как я делал маски

Доброго всем времени суток!

Решился выложить своё творчество в данном сообществе. Ранее выкладывал только посты только о моделизме, но творчество только им не ограничивается.

Несколько лет назад открыл для себя пепакуру или паперкрафт. Периодически собираю какую-то мелочь и даже не фотографировал, но затем мне попались развертки масок драконьих жрецов из компьютерной игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Немножко покопавшись с файлами в специальной программе, подогнал размеры, распечатал на плотной бумаге и принялся за работу.

Собрав маску из бумаги понял, что в таком виде она выглядит скучно и не выразительно, поэтому зарядившись вдохновением в первоисточнике принялся за доработку маски. Для начала вырезал отверстие у глаз и рта, затем с помощью бинта и эпоксидного клея укрепил маску изнутри. После высыхания эпоксидки принялся за внешнюю сторону маски - в ход пошла акриловая шпатлевка, шкурки, наждачка и немного полимерной глины. После шлифовки перешел к покраске.

Ещё немного процесса.

В итоге получилась вполне достойная (на мой взгляд) маска, для себя решил, что это эквивалент игровой маски Морокеи, которую можно добыть в квесте коллегии магов. Наверное при желании такую маску можно использовать в косплее, но у меня она просто как элемент декора висит на стене. Вот немного итоговых фото.

Вот такая получилась маска

После небольшого перерыва вновь вернулся к созданию такой маски, поэтому процесс совершенно не отличается от первой. На этот раз для окраски ориентировался на маску Кросис, сложно сказать похоже ли вышло. Данную маску решил подарить. И немного фото готовой маски.

Итоговые фото

А вот по следующей маске фото процесса не сохранилось совсем. Если коротко, то здесь уже для начала из скульптурного пластилина создавалась форма маски, а уже её саму выполнил в технике папье-маше по данной форме. Уже потом также укрепил изнутри бинтами и эпоксидкой, внешку выровнял шпатлевкой и окрасил. За основу взята маска Учихи Обито из аниме Наруто, сам я его не смотрел. Данная маска также ушла в подарок дорогому для меня человеку.

Вот такая она вышла

Была ещё маска из одной игры, но к сожалению фото её я не нашел совсем, скорее всего сгинули вместе со старым смартфоном, но поиски продолжаются. Возможно выложу в дальнейшем. А может вернусь и к изготовлению других масок, благо распечаток разверток хватит на полный комплект.

Такой вот получился первый мой пост в сообществе. Конечно же открыт для критики и предложений! Спасибо за внимание!

Рукодельники

51.9K постов58.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.