Как я был квадробером и чем всё закончилось
Привет, Пикабу! Хочу рассказать вам о том, как я был квадробером. Да, это те самые ребята, которые бегают на четвереньках в масках животных. Звучит как что-то из другого мира, но для меня это было важной частью жизни пару лет назад. История длинная, так что устраивайтесь поудобнее.
Всё началось в начале 2024 года. Я тогда много времени проводил в соцсетях, листал видео, и вдруг наткнулся на ролик, где подростки в масках волков и лис носились по парку на четвереньках. Они прыгали, рычали, выглядели такими свободными и счастливыми. Сначала я подумал: «Это что, серьёзно?» Но чем больше смотрел, тем больше меня это затягивало. Я с детства обожал животных — мечтал быть то тигром, то волком, — и тут появилась возможность как будто воплотить эту мечту. Не буквально, конечно, но всё же.
Решил попробовать. Для начала нужно было обзавестись атрибутикой. Квадроберы обычно носят маски, хвосты, иногда перчатки или наколенники, чтобы удобнее было бегать. Я выбрал образ лисы — хитрой, ловкой, с красивым рыжим хвостом. Заказал маску и пушистый хвост на маркетплейсе. Когда посылка пришла, я был на седьмом небе. Надел всё, встал перед зеркалом и… ну, выглядело странно, не спорю. Но в то же время я чувствовал себя настоящей лисой! Это было как будто я на миг стал кем-то другим, более свободным.
Первые попытки двигаться на четвереньках были просто комедией. Колени болели, руки дрожали, я то и дело падал набок. Но я не сдавался. Каждый день тренировался дома, смотрел видео, где опытные квадроберы показывали, как правильно бегать, прыгать, даже делать какие-то трюки. Через пару недель я уже мог довольно уверенно передвигаться, и это приносило такой кайф! Это было не просто физическая активность, а как будто я отпускал себя, становился ближе к своим детским фантазиям.
Потом я решил найти единомышленников. Через VK нашёл группу квадроберов в своём городе. Там было человек 50, в основном подростки, но попадались и ребята постарше. Мы начали встречаться в парках, устраивали «пробежки». Это было что-то невероятное: куча людей в масках кошек, волков, собак бегают, играют, общаются. Мы чувствовали себя стаей, частью чего-то большого. Я впервые ощутил, что принадлежу к какому-то сообществу, где меня принимают таким, какой я есть. Мы делились советами, как сделать маску покруче, как двигаться грациознее, и просто болтали обо всём на свете.
Но, как это часто бывает, не всё было так гладко. Общество не всегда было к нам доброжелательно. Прохожие в парке косо смотрели, некоторые даже отпускали обидные комментарии. Однажды нас вообще прогнали из парка, сказали, что мы «пугаем детей». Я тогда не понимал, чем мы мешаем. Мы же просто бегали, никому не вредили. Но больше всего напрягала реакция семьи. Мама постоянно ворчала, что это «не нормально», что я «выгляжу глупо» и что «люди будут смеяться». Она даже как-то сказала, что боится, как бы меня не забрали в психушку. Я пытался объяснить, что это просто хобби, что мне это нравится, но она не слушала.
СМИ тоже подливали масла в огонь. Я читал статьи, где нас называли то сектантами, то чуть ли не угрозой обществу. Некоторые журналисты писали, что квадробика — это что-то вроде психического расстройства. Это было так обидно! Мы просто хотели веселиться, быть собой, а нас выставляли какими-то монстрами. В какой-то момент даже пошли разговоры о том, чтобы запретить квадробику. Я тогда думал: «Серьёзно? У нас что, других проблем нет?»
Под этим всем давлением я начал задумываться, стоит ли продолжать. С одной стороны, мне очень нравилось быть квадробером. Это давало мне чувство свободы, уверенности, принадлежности. С другой — я устал от косых взглядов, споров с родителями и ощущения, что я делаю что-то неправильное. В итоге я решил завязать. Это было тяжёлое решение. Я скучал по нашим пробежкам, по друзьям, по тому чувству, когда ты надеваешь маску и становишься кем-то другим. Но я понял, что не могу постоянно бороться с окружающим миром.
Сейчас, оглядываясь назад, я ни о чём не жалею. Квадробика дала мне многое. Я стал смелее, научился не бояться быть собой, даже если это кажется странным. Я нашёл друзей, с которыми до сих пор общаюсь, и кучу воспоминаний, которые греют душу. Этот опыт показал мне, что важно находить баланс: быть верным себе, но и учитывать, как твои действия воспринимают другие.
Если вы когда-нибудь увидите в парке ребят в масках животных, которые бегают на четвереньках, не спешите их осуждать. Может, для них это не просто игра, а способ почувствовать себя живыми, свободными, настоящими. И, кто знает, может, в каждом из нас живёт своя внутренняя лиса или волк, которые просто хотят побегать на воле.
Нейротекст
67 постов27 подписчиков
Правила сообщества
Никаких кожаных мешков!