Как визуально сделать бёдра шире?
Как подчеркнуть фигуру типа груша? (О бёдрах).
Фигура "груша"/"треугольник"/типа А характеризуется значительной разницей между объёмом плечей и бёдер (последние больше).
Некоторые считают, что этот тип самый изящный и женственный. Я думаю, что все фигуры уникальны и хороши по-своему; но мой любимый тип – это именно "груша".
Возможно, у кого-то из представительниц женского пола возникает вопрос: как выделить фигуру А типа, то есть визуально сделать бёдра шире?
Я могу посоветовать следующее:
1) Светлый низ, тёмный верх.
Светлый цвет визуально увеличивает объёмы, поэтому, если есть желание показать значительную разницу между плечами и бёдрами, стоит поиграть с цветами и перевернуть привычное представление из разряда "белый верх, тёмный низ".
2) Акцент.
Это может быть крупный принт, нашивка или что-то в этом роде на нижней части одежды в районе бёдер.
3) Объём ткани.
Воланы, бахрома, складки ткани ниже пояса визуально делают бёдра объёмнее, как и юбки фасона солнце, колокольчик. Также отличный вариант – баска.
Для лучшего эффекта каждого приёма следует отдавать предпочтение простому верху, чтобы внимание привлекла именно та часть тела, объём которой Вы визуально хотите увеличить, то есть, в данном случае, бёдра.