Как в Казахстане полиция работает

Всем здравствуйте, сегодня я вам расскажу историю, которую недавно рассказывал мне отец.
P.s. ( Я не знаю правдивая она или преувеличена, но думаю, папа не стал бы врать)

В общем после армии батя вернувшись домой, получил в подарок от родителей новые жигули. И однажды он со своими друзьями поехал на пляж. Всё было отлично, но подошёл момент, когда закончился алкоголь и они всей оравой, прямо в плавках поехали в ближайший город. Ехали они долго и в итоге проехали поворот. Уже под вечер найдя нужный поворот и закупив всё, что нужно, начали возвращаться обратно. По пути им машут гаишники и тут возникает гениальная идея. Кто-то из компании предлагает не останавливаться. После небольшого совещания они соглашаются. После того как все проехали мимо полиции, началась погоня. Как говорит папа "казахские менты - это тебе не русские" и поэтому началась стрельба по колёсам. В итоге полиция пробила заднее колесо и машину начало вилять. Так как всё действо происходило около Степногорска, то дорога в степи сильно приподнята и находится на насыпи. Из-за этого машина слетела в обрыв примерно в 3-4 метра! Она начала вращаться и кувыркаться, а под конец встала на колёса. Авария была такой силы, что полицейские думали о том, что надо будет доставать трупы. Но в итоге выяснилось, что никто даже не пострадал! И самое главное - весь алкоголь не разбился и всё уцелело. После вызова подкрепления и вылезания из машины (было трудно, ибо крыша придавила головы, а мой папа сидевший за рулём немного застрял) их поставили вряд (всё ещё в плавках). Новые полицейские смотря на машину, а потом на них спрашивали:
- Это все те, кто выжил?
- Нет, вот мы все тут...
- Это чудо какое-то!

И они предлагают выпить за это! Тут мой батя удивился, потому, что они тебе никогда такого не скажут, особенно в таком случае. Что там было со штрафом я не знаю, но их не посадили. Так как город маленький - это был нонсанс! Ну, а машину отбуксировали и отец отдал ему своему другу механику (в то время, по его словам, было очень сложно попасть на ремонт). Друг сказал следующее:
"Я конечно слышал, что машину сильно искорячило, но не настолько же..."
В свободное от работы время он вместе с папой чинил крышу, так как пострадала в основном она. Вся ходовая часть на удивление осталось цела. После ремонта, она была как новая и фиг ты сможешь определить, что машина была после аварии. Он продал её чуть дешевле обычного и купил себе мотоцикл. После этого он никогда не ездил за рулём машины, а полюбил мотоциклы и катался на нём всегда...
Я незнаю как отреагировали его родители и узнали ли они об этом вообще, потому, что мне нужно было садиться на маршрутку и рассказывал он это всё пока провожал меня до остановки. Что в итоге?
Итог таков: пользуйтесь ей почаще...

Как в Казахстане полиция работает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры