Как спастись от навязчивых звонильщиков? Спойлер: никак, но можно попробовать GetContact

Эта история из серии «не было печали» произошла недавно – позвонил мне мой ТОГДА ЕЩЕ друг. Говорит: «Ко мне тут приходили, поставили питьевой фильтр, я дал им твой телефон». Зачем, спрашиваю? «Витя! – весело так еще говорит, свинота, радостно, – я себе скидон дикий выбил, а тебе поставят еще дешевле!». Эту песню с типа «очень немецкими» крутыми фильтрами я уже знал. Схема там не сложнее сюжетов Марвелл: приходит к тебе человек, в костюме, у него чемоданчик, творит у тебя на кухне фокус-покус с урока химии и заводит: «Смотрите, сударь, вы пьете яд! А наш фильтр сделает чистую родниковую воду из навоза, и больше никакого рака!». Я другу матом объяснил, что он не прав был.

Вообще я человек общительный, не особо стремаюсь раздавать новым знакомым свой номер. И проблем не было особых, пока кое-кто не решил, что мне нужен чертов фильтр. Тут начался просто ад. Что ни день – новый звонок, с разных номеров, рассказы про грязную воду, про больных бабушек, что чуть ли не мухи мрут уже тут у нас. Меня приглашали в какой-то офис, чтобы изучить буклеты, выспрашивали, когда я буду дома…

Я сначала отвечал на эти звонки. Мне как фрилансеру частенько с незнакомых номеров звонят. Я даже восхищался – мол, самоотверженно люди работают! Но это быстро прошло. Стал искать варианты, как этих водяных можно самих отфильтровать. В результате установил Гетконтакт (специальная прилага против вот такого шума), стал заносить их в черный список и отмечать как спам. Не сильно ждал эффекта, но магия случилась: вот уже который день тишина… Впрочем, может, ребятам я просто надоел.

Посоветую так: не спешите левым людям давать номера друзей, некрасиво это. Ну а если коснулось – спамерам бой!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы