-4

Как спастись от навязчивых звонильщиков? Спойлер: никак, но можно попробовать GetContact

Эта история из серии «не было печали» произошла недавно – позвонил мне мой ТОГДА ЕЩЕ друг. Говорит: «Ко мне тут приходили, поставили питьевой фильтр, я дал им твой телефон». Зачем, спрашиваю? «Витя! – весело так еще говорит, свинота, радостно, – я себе скидон дикий выбил, а тебе поставят еще дешевле!». Эту песню с типа «очень немецкими» крутыми фильтрами я уже знал. Схема там не сложнее сюжетов Марвелл: приходит к тебе человек, в костюме, у него чемоданчик, творит у тебя на кухне фокус-покус с урока химии и заводит: «Смотрите, сударь, вы пьете яд! А наш фильтр сделает чистую родниковую воду из навоза, и больше никакого рака!». Я другу матом объяснил, что он не прав был.


Вообще я человек общительный, не особо стремаюсь раздавать новым знакомым свой номер. И проблем не было особых, пока кое-кто не решил, что мне нужен чертов фильтр. Тут начался просто ад. Что ни день – новый звонок, с разных номеров, рассказы про грязную воду, про больных бабушек, что чуть ли не мухи мрут уже тут у нас. Меня приглашали в какой-то офис, чтобы изучить буклеты, выспрашивали, когда я буду дома…


Я сначала отвечал на эти звонки. Мне как фрилансеру частенько с незнакомых номеров звонят. Я даже восхищался – мол, самоотверженно люди работают! Но это быстро прошло. Стал искать варианты, как этих водяных можно самих отфильтровать. В результате установил Гетконтакт (специальная прилага против вот такого шума), стал заносить их в черный список и отмечать как спам. Не сильно ждал эффекта, но магия случилась: вот уже который день тишина… Впрочем, может, ребятам я просто надоел.


Посоветую так: не спешите левым людям давать номера друзей, некрасиво это. Ну а если коснулось – спамерам бой!

Дубликаты не найдены

+6
Мне как фрилансеру частенько с незнакомых номеров звонят.

А потом написали из офиса гетконтакт и попросили на пикабу запостить рекламу. Я такого обычно не делаю, но 100 руб это 100 руб. Так что пользуйтесь гетконтакт и у вас все будет хорошо и отфильтровано.

+2
Схема там не сложнее сюжетов Марвелл: приходит к тебе человек, в костюме, у него чемоданчик, творит у тебя на кухне фокус-покус с урока химии и заводит: «Смотрите, сударь, вы пьете яд! А наш фильтр сделает чистую родниковую воду из навоза, и больше никакого рака!». Я другу матом объяснил, что он не прав был.

А ты с невозмутимым видом берешь стакан, невозмутимо выпиваешь содержимое, невозмутимо говоришь "Я жил в %JOPA_GDE-TO_V_ROSSII% там вода вообще светилась."

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

На, пользуйся. Намного лучше.

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.mistergrou...

+1

https://pikabu.ru/story/get_contact__stavim_troyanyi_na_svoi...

приложение слишком много требует из твоего телефона

С их сайта:

3. Какие персональные данные мы собираем?

Мы собираем Ваши персональные данные, когда Вы соглашайтесь предоставлять их нам в ходе регистрации в отношении и/или в ходе использования Сервисов, например, мы можем получить ваше имя, номер телефона и адрес электронной почты.

Заметьте, что вы несете ответственность за проверку и обеспечение того, чтобы вся информация, контент, материалы или данные, которые вы нам предоставляете, были верными, полными, точными и не вводящими в заблуждение.


Информация, которую Вы можете предоставить добровольно


Определенные части наших Сервисов могут попросить Вас предоставить персональные данные добровольно. Например, мы запросим определенные данные с тем, чтобы вы зарегистрировали учетную запись у нас, чтобы Вы могли начать использование Сервисов, чтобы подписаться на маркетинговую рассылку от нас, и/или предоставлять нам запросы, такие, как:


Контактную информацию и данные для ведения корреспонденции (такие, как имя и электронный адрес);

Имя пользователя и пароль;

Информацию о профиле (такую, как фото профиля и биографию); и

Иные данные, которые вы решите нам дать (такие, как данные для идентификации утерянной учетной записи).

0

Ставить такую прилагу или нет - дело каждого. Кто-то думает что рискует, кто-то уверен в защите самого себя от вот таких вот жульбанов. Плюсы в гетконтакте есть и это факт

0

Фильтр для воды))) ну это классика! Я уже думал они перевелись, последний раз с таким общался года 2 назад, а то и больше. Ну, кстати в этом тоже есть заслуга Гетконтакт, т.к. пытались дозвонится всякие и не тут то было)

0

А мне всегда нравился гетконтакт, что бы там не говорили. С ним как-то споконйнее. Ну и что, что мне мало кто звонит и скрывать мне нечего

0

Хейтеры скажут, что это не друг твой телефон любезно предоставил этим фокусникам, а ты сам его слил гетконтакту )))) хех))

раскрыть ветку 5
0

Я пока вас читал, почему то представил в голове испанца-хохотуна и тема про гетконтакт🤣

0

и смешно и дико... все же до сих пор верят что их данные конфидициальны. ну кроме автора и его друга естественно...lol

раскрыть ветку 3
0

Школьники за гетконтакт больше знают чем сам гетконтакт о себе. Они в пруфы предоставят годовалой давности статьи и отзывы)))))

раскрыть ветку 2
0

Вот такие посты показывают наглядно, сколько вокруг разводил. Заинтересовался темой, полазил по старым постам про мошенников, начитался, насмеялся и только сейчас задумался о надобности такого софта.

0

Свои слили, вот тебе и здрасте. Вот и пример, что не важно что ты там устанавливаешь, ведь твои данные есть у Павлика Морозова

0

Сегодня, в интернете, из полезного я узнал, что нужно в яичке сделать иголкой дырочку перед варкой, тогда скорлупа слазиет легко.

И вот про getcontact, что с ним можно фильтр воды не менять и проверить друзей на вшивость. Пойду поставлю воду кипятить и залезу в PM.

0

Сегодня установил - удалил - опять установил. Это норма?

раскрыть ветку 1
0

Также было🤣🤣. Не боись, работает ровно и как видишь по отзывам помогает👌

0

Норм пост, почитал с удовольствием. Благо не довелось мне с подобным сталкиваться.

-1

У меня установлен, несмотря на противоречивые отзывы. Все действиетльно так, как автор написал, но у меня были за 3 месяца 2 безобидных болвана, пытавшихся пригласить меня на закрытое мероприятие. Наверно собирались втюхать бытовую технику или химию какую=)

раскрыть ветку 3
0

ага))) вот такие часто звонят, а еще ремонтировать окна пвх желают, а я их устанавливал неделю назад))))) гетконтакт платный?

раскрыть ветку 1
0

Можно и бесплатно пользовать, кстати сейчас и доступ к контактам не обязательно открывать

0

Тоже не понимаю, чего все в нете кипешуют. "Мои данные конфидициальны!" Смешно. Расскажите это любой компании где оставляете свой номер телефона.

-1

Getcontact набрал большую популярность, распиарен статьями журналистов и блогеров) Здорово читать вот такое, когда реально помогает людям. Сам не ставил, но подумаю теперь)

раскрыть ветку 1
0

Перед тем, как сливать свои контакты хуй пойми кому?

Правильно - хорошо подумай. И не ставь.

-1

Гет контакт - хуйня. Приложение Чёрный список от Влад Ли - вот это вещь.

раскрыть ветку 2
0

ага, конечно, с его то ограниченным функционалом.... большая масса номеров остается неопознанной и что бы понять кто это - нужно поговорить и уже потом блокировать на дальнейшее. Разница между стандартным ч/с телефона и этой прилагой в расширенных настройках и то, что блокирует смс и ммс😒

раскрыть ветку 1
0

Ну так Вы, значит, не до конца настройки прошарили. Есть там и смс, и прочее, и блокировка неизвестных, и по "маске" номера, и много других. Так что зря

-1

а чем сие приложение лучше допустим "не бери трубку"?

раскрыть ветку 2
+1

Тем что расшаривает твои контакты разработчику, для чего и сделана.

0

хотя бы тем, что оно ровно работает и не вылетает...насколько в небери трубку постоянно нужно лазить в настройки... в общем жуткое бесилово😧

-1
Кря-кря-кря
-1

Сделай ответный ход, размести номер друга на сайте какого нить казино или типа того.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: