Как "работают" способности Ртути?

Как "работают" способности Ртути?

Сходил в прошлый четверг на новых Людей Икс и задался этим вопросом. Хотя я им задался ещё с 2014, когда сходил на "ЛИ:ДМБ".

Если точнее, меня интересует именно личностно-субъективный аспект восприятия сверхскорости как самим спидстером, так и сторонними наблюдателями.

Итак, насколько я понял, у Ртути есть два "режима" существования в нашем бренном мире: обычный и спидфорс (или он так называется только у Флэша?).

Как мы можем видеть, если Ртуть "включает" спидфорс, то окружающий мир очень сильно замедляется с т.з., собственно, самого спидстера, т.е. Ртути.

И в этом режиме спидфорса Ртуть может ходить пешочком, бегать трусцой, ползать по земле, срать, фапать, танцевать, носиться так быстро, что будут мяться щёчки (что и было показано в кинце), да хоть просто лежать и пялиться в потолок - в любом случае всё вокруг него для него будет в невероятно замедленном виде?

Т.е. в "Апокалипсисе" Ртуть просто прогуливался пешочком от своего дома до школы Ксавьера, но не просто прогуливался, а прогуливался в спидфорсе, и именно поэтому для стороннего наблюдателя он был размазанным пятном, тогда как для него ничего и не поменялось (ну, разве что кроме почти остановившихся людей и других объектов, да и самой Земли)?

Получается, Ртуть просто-напросто ускоряет такую банальную вещь, как скорость обработки своим сознанием поступающих от органов чувств в мозг данных - иными словами, ускоряет свои рефлексы? Получается, что так, ведь иначе он бы не смог уклоняться от пуль, верно?

Но когда Ртуть с активированным спидфорсом "носится так быстро, что мнутся щёчки", ведь для него не проходит несколько минут, пока для стороннего наблюдателя лишь пара секунд? Для него это тоже лишь пара секунд, или я ошибаюсь?

Опять же, "ходить пешочком, бегать трусцой, ползать по земле, срать, фапать, танцевать" он может и в обычном режиме, верно? Тогда у меня вопрос: а может ли Ртуть "носиться так быстро, что будут мяться щёчки" без "включения" спидфорса? В таком случае, как это будет выглядеть для него?

Можно вообще вывести какую-нибудь Теорему Быстрого Серебра, например: "Не важно, с какой скоростью (не)перемещается спидстер, в любом случае при любой сорости (не)перемещения спидстера, окужающий мир для спидстера будет казать чрезвычайно замедленным всегда до какого-то предела, тогда как спидстер для окружающего мира - чрезвычайно ускоренным".

Т.е. ходит ли спидстер в спидфорсе пешком или "носится так быстро, что мнутся щёчки", окруающий мир всё равно будет замедлен одинаково?

P.S. Я понимаю, что всё это антинаучный бред, но всё равно хочу разобраться. Если подтвердите/опровергните мои мысли - буду рад почитать. Можете считать меня ебанутым великовозрастным задротом, мне насрать. Я просто поделился своими мыслями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы